2009/03/28 Sat 10:21
[洋&エスニック] レモン風味naやわらかヒラヒラ豚カツ

サンキストレモン、モニターレシピ第5弾♪
レモン風味naやわらかヒラヒラ豚カツ
レシピ・・・って程でないくらい簡単な一品デス(汗)
豚ヒレ肉にレモンを絞って塩・胡椒して揚げるだけ~(^▽^;)
でもレモンの風味が加わるだけでソースを付けなくても
そのまま美味しく頂けました♪
******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもありマス↓******


*★ 今日もポチっと応援ありがと~!励みになりマスm(uvu)m ★*
M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪
ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪
Life Balance
studio'mの食器が150点以上!

↑クリックで画像が拡大されます
普通の豚カツと作り方や材料はほぼ同じなので
今回は材料を省いて簡単な作り方だけ紹介しま~す☆
*作り方*
? 豚ヒレ肉を7mmくらいの厚さに切り
包丁の背や肉たたき等で叩いて薄くのばす
? ?に少し強めに塩をふり、胡椒もふったらレモンをタップリめに絞る
10分~15分冷蔵庫で置いてなじませる
? ?に衣を付けてキツネ色になるまで揚げたら出来上がり
※ お好みで更にレモンを絞ったり
味が薄い場合は塩をつけながら食べて下さいね~
******************************************
簡単過ぎでゴメンナサイ・・・ A^▽^;)
豚ヒレ肉を叩いて薄くのばすのでトッテモやわらかい豚カツになります♪
↓他のおかずたち。。。♪

普通にソースで食べる豚肉と玉葱の串カツ^^

上:キャベツと竹輪のツナポン酢和え
下:鰆の塩焼き
揚げ物を作り過ぎたー!!・・・と、思っていたのですが
さすが大怪獣旦那っち!
1つも残さず全部完食してくれました~


(メタボまっしぐら。。。)

スポンサーサイト