CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[洋&エスニック] タップリキャベツとレモンチキンの塩餡かけ

たっぷりキャベツとレモンチキンの塩餡かけ
サンキストレモン、モニターレシピ第4弾デス!
たっぷりキャベツとレモンチキンの塩餡かけ^^
レモンの搾り汁に漬けこんだチキンがサッパリ爽やか~♪な、一品です
塩餡をかけると炒めただけのキャベツも美味しく頂けます(^-^)

******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもありマス↓******






*★ 今日もポチっと応援ありがと~!励みになりマスm(uvu)m ★*

M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪

ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪

Life Balance
studio'mの食器が150点以上!

大きい画像です☆
食べる時に更にレモンを絞ってイタダキマ~ス!
塩味とレモン。。。
最強コンビですね~♪

☆作り方☆
タップリキャベツとレモンチキンの塩餡かけ

*材料(2人分)*
鶏肉…1枚(200~250gくらい)
※鶏肉はムネ肉でもモモ肉でもお好みでどうぞ~
キャベツ…4~5枚
しめじ…1/4株
◎ニンニクのスライス…4~5枚
◎塩・胡椒…適量
◎レモンの絞り汁…大さじ1/2
◎サラダ油…小さじ1
◆ぬるま湯(水でもOK)…150cc
◆粉末鶏がらスープ…小さじ1
◆塩…小さじ1/4
◆胡麻油…少々
◆片栗粉…小さじ1
さらし玉ねぎ…適量
刻みネギ…適量
輪切りレモン(5mm幅くらい)…1枚

*作り方*
? 鶏肉を適当な大きさに切り◎の材料を加えて揉み込んだらしばらく漬けておく
※ ワタシは20~30分くらい冷蔵庫で保存しました

? キャベツは太めの千切りにし、しめじは子房に分け
  サラダ油を熱したフライパンで炒めたらお皿に盛り付ける

? ?の鶏肉を同じフライパンで焼きます
  更にサラダ油を少々熱して両面キツネ色に焼いたら?のキャベツの上にのせる

? 塩餡を作ります
  ◆の調味料を合わせてしっかり混ぜておく
  同じフライパンをキッチンペーパー等で汚れをサッと拭き取ったら
  フライパンに一気に入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで火にかける
  程良いとろみ具合になったら塩餡の出来上がり
※ 片栗粉を先に混ぜるので熱湯だと片栗粉がダマになって固まってしまいます
  必ずぬるま湯か水に他の調味料を加えて下さい


? ?にさらし玉ねぎと刻みネギをのせ、レモンを添え
  別の器に塩餡を入れたら出来上がり

****************************************

塩餡をかけてイタダキマス。。。
食べる直前に全体に塩餡をタップリかけて召し上がれ~

キャベツが甘い!
キャベツには何も味付けしていないけど
塩餡をかけるので丁度良い味になります
キャベツが甘くて美味しかったデス♪
(ワタシは鶏肉よりキャベツを大量に食べてしまいました…笑)


「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪
スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。