CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[洋&エスニック]レモンとバジルの簡単ソーセージ

レモンとバジルの簡単ソーセージ
☆お久し振りデ~ス☆

何故だか風邪を引いてしまったらしく突然高熱が出て
おまけに病院が休みの日だったので家で寝ていたのですが
『もしかして…インフルエンザ!?』と思う程、熱が上がってきたので
ちょうど休みだった旦那っちに急患に連れて行ってもらいました。。。
調べてもらったらインフルエンザではなかったので一安心
ピーク時には39.7度まで熱が上がりました
こんなに高熱が出たのは生まれて初めてかも~!?!?笑

そんなワケでブログを一週間お休みしてボ~~~っと毎日を過ごしてました(^-^)
また今日からマイペースに更新を頑張ります♪

写真↑は熱が出る前にモニターに当選していたサンキストレモンを使って作った
レモンとバジルの簡単ソーセージです^^
モニター商品を送って頂いたのに、そのスグ後で寝込んでしまったので
モニターレシピを考えるのが今になってしまいました。。。 A^――^;)

******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもありマス↓******






*★ 今日もポチっと応援ありがと~!励みになりマスm(uvu)m ★*

M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪

ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪

Life Balance
studio'mの食器が150点以上!

大きい画像です♪
ソーセージ。。。と言っても皮なしソーセージなので
ソーセージ『風』かな~!?

↓作り方↓
レモンとバジルの簡単ソーセージ

*材料(6本分)*
豚挽き肉…220g
レモンの搾り汁…大さじ1と1/2
ドライバジル…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
ナツメグ…3~5ふり(お好みで)
胡椒…少々
おろし生姜…少々

*作り方*

? ボウル等の容器に材料を全て入れて手でしっかり捏ねる
※ 何度も何度も粘り気が出るまで捏ねて下さい

? ?を6等分してソーセージの形になるようにラップで包む
  飴を包むように。。。
※ 写真↑の様に両端をクルクル巻いて留めて飴を包むような感じ

目打ちや爪楊枝等でラップに2~3ヶ所穴を開けたら
耐熱皿に並べてレンジで加熱する
※ ウチのレンジでは700Wで1分~1分半、ひっくり返して更に1分程加熱しました

? 全体に火が通ったらラップを外して(火傷に注意
  サラダ油を熱したフライパンで焼いたら出来上がり

*************************************

トッテモ簡単♪
お好みでもう一度レモンを絞ったり、粒マスタードを付けて食べて下さい☆

捏ねの作業だけはチョットだけ時間をかけてしっかり捏ね捏ねして下さい♪
それ以外は何も難しい事はありません。。。
おろしニンニクやガーリックパウダー
バジルの代わりにセージ等を入れても美味しいかも~


「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪
スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。