CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリームシチューna揚げ餃子

クリームシチューna揚げ餃子
今日はモニターレシピのご紹介です☆
ハウス食品様のモニターに当選しました
まずは『北海道シチュー』を使った一品
クリームシチューna揚げ餃子デス^^
餃子・・・と、言っても餃子の皮を使っているだけデス(笑)
片手でパクっとつまめるので、おやつにいかがですか~!?
(熱々の時は火傷に注意

******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもありマス↓******






*★ 今日もポチっと応援ありがと~!励みになりマスm(uvu)m ★*

M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪

ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪

Life Balance
studio'mの食器が150点以上!

monita-40.jpg
今回↑を×2箱ずつ頂きました♪(太っ腹!)
北海道シチュー
北海道チャウダー
カップシチュー(コーンとクリーム)

全部で4種類です♪
当分、いろいろ楽しめそう!

大きい画像です
↑クリックで画像が拡大されます

クリームシチューna揚げ餃子
*材料(15個分)*
北海道シチュー「クリーム」…1と1/2個
(シチュールウを筋に沿って割ったキューブを1と1/2個分です)
じゃが芋(皮を剥いて)…150g
玉ねぎ(粗みじん)…45g
ベーコン(1cm幅に切った物)…30g
水…150cc
餃子の皮…(大判サイズ)15枚
牛乳…大さじ1
ナツメグ…少々
水溶き小麦粉…適量

*作り方*
? じゃが芋は適当な大きさに切りやわらかくなるまで茹でる
  茹でたじゃが芋が熱い内にポテトマッシャー等でつぶす
※ しっかりつぶしても、粗めにつぶしてもどちらでもOK!
  お好みでどうぞ^^


? フライパンにサラダ油を熱してベーコン・玉ねぎを炒めたら
  水を加えて5~10分煮込む

? 一旦火を止めて北海道シチューを加えて溶かす
  そこに?のじゃが芋も加えて再び火をつけ
  沸騰してきたら牛乳・ナツメグを加えて程良く水分が飛ぶまで煮詰める
※ 煮詰め過ぎると味が濃くなってしまいます
  濃くなってしまった場合は水か牛乳を足してお好みの味に加減して下さい
※ サラサラ過ぎても後で餃子の皮に包みにくいので注意して下さい
※ シチュー(中身)が冷めると熱い時より少しかたくなります


? ?を角バット等に広げて冷ます

? ?が冷めたら餃子の皮で包む(水溶き小麦粉で接着して下さい)
※ 私は中身をのせて半分に折りフォークでギュっと接着部分を押えました
※ 餃子の皮がきちんとくっ付いていないと揚げた時に
  中身が出るのでしっかり止めて下さい


? 温度が高めの油でキツネ色になるまで揚げる
※ 低めの温度で揚げてみると中身が出てきました(汗)
  高めで一気に皮をかためてしまった方が良いみたいです
 (私はそれで上手くできました。出来なかったらゴメンナサイ!!)
  中身は既にきちんと火が通っているので皮が揚がればOKです
※ もし破裂してしまったら油がはねるので火傷に注意して下さい


**************************************

皮はサクっと中はトロ~ン
中身は同じで春巻きの皮を使ってよく作るのですが
今回は餃子の皮にしてみました♪
春巻きの皮を使うとカリカリになります。
餃子の皮はサクサク。。。な、感じでした
カリッカリッがお好きな方は春巻きの皮で作ってみて下さいね
カロリーがスゴイ事になりそうなので入れませんが
「とろけるチーズを入れたらもっと美味しくなるやろうなぁ、、、」
と、思いながらいつも作ってます(笑)

シチューモニター参加中♪
スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■orangeサン■
はじめまして~♪
コメントどうもありがとうございます^^

ワタシもシチュー大好きです(^^)♪
餃子の皮で包んで揚げると
外はサクサク、中身はトロ~ンです☆
揚げたては熱いので
食べる時は火傷に注意して下さいね~(^^)/
はじめまして。

と~っても美味しそう!
餃子の皮を使うんですね。
今度、作ってみます。
ありがとぅございます~♪
シチュー、大好きです。
今の時期は暖まりますね☆
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。