CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[タルチョ 麦&芋]茹で鶏のネギポンソース

茹で鶏のネギポンソース
☆「タルチョ」モニターレシピ第4弾☆
ウチの定番中の定番、ネギポンソースを使った一品のご紹介です♪
(ネギポンソースを使ったお料理は→コチラ
基本のネギポンソースに唐辛子をプラスしてピリ辛にしたり
柚子胡椒を足してサッパリ系にしたり。。。
我が家ではネギ塩と同じくらい本当に大活躍デス♪
(ワタシ、ネギ好き人間なのです^^)

******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもありマス↓******






*★ 今日もポチっと応援ありがと~!励みになりマスm(uvu)m ★*

M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪

ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪

Life Balance
studio'mの食器が150点以上!

大きい画像です☆
↑クリックで画像が拡大されます

茹で鶏のネギポンソース
*材料*
鶏ムネ肉…1枚
塩…適量
酒…大さじ1
◆長ネギ(みじん切り)…5~6cm分くらい
◆ポン酢醤油…大さじ3
◆砂糖…大さじ1/2
◆胡麻油…小さじ1/2
◆ガーリックパウダー…少々
お好みの生野菜…適量
白髪ネギ…適量

*作り方*
? 茹で鶏を作ります
  鶏ムネ肉の皮や余分な脂分をきれいに取り除き
  鶏ムネ肉が均等の厚みになるように広げます

? ?の両面に塩をふり端からクルクルと鶏ムネ肉を巻いたら
  タコ糸で縛り形を整えます

? 適当な大きさの鍋に?がかぶるくらいの水を入れしっかり沸騰させたら
  ?と酒を入れて落とし蓋をして茹でます
  10~15分くらい茹でたら火を止めて鍋に蓋をしてそのまま冷ます
※ 茹で時間を10~15分くらいと書きましたが
  鶏ムネ肉を巻いた状態の太さによって時間を加減して下さいね
※ 茹で過ぎずに予熱で中まで火を通す事によってパサつきやすい鶏ムネ肉が
  少しでもジューシーになるかと思います


? ネギポンソースを作ります
  ◆の材料をレンジOKな容器に全て入れて電子レンジで加熱します
  加熱したらよく混ぜておく
※ ウチのレンジでは700wで30秒加熱しました

? ?が完全に冷めたら5mm幅くらいにスライスして
  お好みの生野菜や白髪ネギと一緒にお皿に盛り付けたら出来上がり
  食べる直前にネギポンソースをかけて下さい
※ 食べる時間より少し早いめに作っておいて盛り付けてから
  冷蔵庫でしばらく冷やしておいても美味しいです
  (ネギポンソースは冷やさなくてもOK)


*************************************

お馴染み(?)のネギポンソース
↑ネギポンソース↑
レシピを載せない時は計量せずに大体で作ってます♪
ポン酢醤油を使うので後は好みの甘酢っぱさになるように
砂糖を加えたりするだけなので大体でも美味しくできます

サッパリ系です☆
ワタシはサッパリしているので鶏ムネ肉が大好きなのですが
パサつく感じが苦手な方もいますよね。。。
まだ作った事はないのですが鶏モモ肉でも
美味しくできると思うのでお試しくださ~い


スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。