CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


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☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

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プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
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春巻きの作り方

春巻き
久し振りに春巻きを作ってみました^^
春巻きの皮のパリパリ食感が大好きなのでよく使いますが
普通の(?)春巻きを作ったのは本当に久し振りデス☆
揚げたての熱々春巻きをガブっと!!
口の中を火傷しそうになるけどやっぱり熱々は特に美味しいですね~

******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもありマス↓******






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春巻き

*材料(10本分)*
春巻きの皮…(10枚入り)1袋
豚薄切り肉または豚挽き肉…100g
海老…5匹
ニンジン…30g
タケノコ…80g
春雨…(乾燥した状態で)20~30g
干し椎茸…2~3個(椎茸の戻し汁も使います)
長ネギ(みじん切り)…15~20cm分
おろし生姜…少々
塩・胡椒…少々
◆干し椎茸の戻し汁+水(ぬるま湯)…150cc
◆粉末中華だし…小さじ2
◆オイスターソース…大さじ1/2
◆醤油…大さじ1/2
◆砂糖…小さじ1
◆酒…適量
胡麻油…適量
水溶き片栗粉…適量
水+薄力粉(接着用)…適量

*下準備*
・干し椎茸を戻して、粗みじんに刻む(戻し汁は使うので捨てないで下さい)
・春雨を湯で戻し適当な長さに切っておく
・ニンジン・タケノコは細切り(3mm幅くらい)
・海老は殻を剥いて粗みじんに刻む
・薄切りの豚肉を使う場合は2~3ミリ幅くらいの細切り
 または粗みじんにする

*作り方*
? フライパンにサラダ油を熱して長ネギ・おろし生姜を加えて香りを出す
  豚肉(豚挽き肉)を加えて炒めたら海老も入れて炒める

? タケノコ・ニンジン・干し椎茸を加えて塩・胡椒して更に炒める

? ◆の調味料を全て加えてひと煮立ちさせたら
  春雨も加えて水溶き片栗粉でとろみを付けたら
  胡麻油を適量まわしかけてざっと混ぜたら中に包むあんの出来上がり
  出来上がったあんは角バット等に広げて冷ましておく

? 春巻きの皮にあんを包んで巻き終わりを水で溶いた薄力粉で止める
※ 大体でいいので最初にあんを10等分しておくと
  足りなくなったり余ったり…と言う事が少なくなると思います
※ 水溶き薄力粉はサラサラ過ぎると止まりにくいので
  かためのドロっとしたくらいの方が良いです


? ?をキツネ色にカリっとなるまで揚げたら出来上がり

***************************************

火傷に注意!(笑)
揚げたらスグに召し上がれ~
すんご~く熱いので火傷に注意
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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■ゆうチャン■
春巻き美味しいよねぇ!
ワタシも大好き♪
ホント春巻きって写真撮りにくい。。。><
アチコチ色んな角度から撮ってしまった…笑

最近は何でもかんでも値上げよねぇ
便乗で値上げしてる!?って思う物もチラホラ。。。汗

ゆっくり発酵、本を見てるだけやと簡単そうなんやけど
実際やってみるとなかなか発酵が進みませぬ…
ワタシが手を出すには早過ぎたのかしら~ ̄▽ ̄;アハハ
こんにちは♪
わーい! 春巻大好きよ~i-175
春巻の写真って撮るの難しいのに
ぱるちゃんが撮るとさすが!うまいね~!
すっごくおいしそうよi-189
色々値上がる中、この間春巻作った時に
春巻の皮まで値段上がってて淋しかったなぁi-241

↓のゆっくり発酵のパンもめっちゃ興味あるんやけど
やっぱり簡単じゃないんやね~・・・
どんくさいわたし、手を出さないでおきます(笑
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