CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚挽き肉とコンニャクのピリ辛中華風炒め

豚挽き肉とコンニャクの中華風炒め
ヘルシ~なコンニャクを使って作った一品
豚挽き肉とコンニャクのピリ辛中華風炒めデス^^
中華風の濃いめの味付けなのでコンニャクをモリモリ食べられます♪
(ワタシはコンニャク好きなので濃い味でなくてもモリモリ食べますが…笑)
中華風な炒め物を作ると、豆板醤を加えて
ついピリ辛にしてしまいます(^ー^*)

******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもありマス↓******






*★ 今日もポチっと応援ありがと~!励みになりマスm(uvu)m ★*

M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪

ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪

Life Balance
studio'mの食器が150点以上!

大きい画像です
↑クリックで画像が拡大されます

お箸ではちょっと食べにくいので
レンゲやスプーンですくって食べて下さい(笑)

コロコロ角切りコンニャク♪
豚挽き肉とコンニャクの中華風炒め

*材料(2人分)*
コンニャク…240g
豚挽き肉…150~180g
ニラ…1/2束
長ネギ…1本
おろし生姜…少々
◆顆粒中華だし…小さじ1
◆オイスターソース…大さじ1
◆砂糖…小さじ1/2
◆塩…少々
豆板醤…適量(お好みの分量でどうぞ♪)
胡麻油…少々

*作り方*
? コンニャクは1cm角に切りニラは3~4cmくらいの長さに切る
  白ネギは1~1.5cm幅の輪切りにする

? サラダ油を熱したフライパンに豚挽き肉を入れ炒める
  豆板醤を入れる場合はココで加えて豚挽き肉と一緒に炒める
  そこにおろし生姜とコンニャクも加えて更に炒める
※ コンニャクの水分を飛ばすような感じで炒めて下さい
※ 辛い物が食べられない小さいお子様がいる場合は
  ココで豆板醤を加えずに味付けをしてからお子様の分を取り分けて
  最後に豆板醤を加えて下さいね


? ニラを加えて少し炒めたら◆の調味料を加えて炒める

? 最後に胡麻油少々をまわしかけて出来上がり
※ ?で豆板醤を加えなかった場合はお子様の分を取り分けてから
  最後に豆板醤をお好みの分量加えて全体を混ぜて下さい


****************************************

炒め物なのでトテモ簡単に一品が完成します♪
白いゴハンにのせて丼にして食べても美味しいかも

色違い。。。♪
少し前にご紹介したお気に入りの器
色違いで使ってみました^^
この時の料理には白い方が合ってたかなぁ???
スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。