CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


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☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

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プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
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ほっこりやさしい美味しさ☆ロール白菜グラタン

ロール白菜グラタン
少しずつ涼しくなってグラタンやシチューが食べたくなる季節になってきました♪
(日中は、まだまだ暑い日もあるけど・・・)
ってコトで作ったロール白菜のグラタンです^^
初めてグラタンに白菜を使ってみたのですが
コレがなかなか美味しくてお気に入りになってしまいました☆*
ほっこり・やさしい美味しさデス
この冬、我が家ではグラタン×白菜の組み合わせが
度々登場しそうな予感…(笑)

******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもありマス↓******






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グラタンの素を使って簡単ラクラク☆クッキング
白菜1枚をベーコンとクルクル巻いてド~ンと入れてあるので
食べる時はナイフ片手に切りながら食べます
本当はベーコンも白菜も刻んで使う方が良いのですが
(その方が絶対に食べやすい。。。)
ビジュアル的(笑)にコノ方が美味しそ~に見えるかな?
と、思ったのでこの形にしました☆

食べにくいけど美味しいよ~!
ロール白菜グラタン

*材料(4人分)*
グラタンの素(4人分用)…1箱
※ワタシはハウス食品サンの
 マカロニグラタンクイックアップ(4皿分)を使いました
※ココに表記されている材料(玉葱や鶏肉などは省く)も
 忘れずに準備して下さいね

白菜…4枚
スライスベーコン…4枚~8枚
玉ねぎ(中)…1個
(あれば)ナツメグ…少々
とろけるタイプのチーズ…適量

*作り方*
? 白菜はよく洗って大きめの鍋で巻きやすいやわらさになるまで茹で
  取り出して冷ましておく

? フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒める
  そこにグラタンの素の表記通りの分量の材料を加えて
  グラタンのベースを作る
  あればナツメグ少々もふり入れてよく混ぜる

? 白菜が冷めたらしっかり水気を切って
  ベーコンの上に白菜を置いて茎の部分から巻き
  崩れてこないように巻き終わりを下にして器におく
※ 巻き始め、茎の部分が厚くて巻きにくい場合は
  茎を削ぎ切りして切り取った部分は一緒に中に巻いてください
※ スライスベーコンが薄すぎる場合は1つのロール白菜に
  ベーコンを2枚分使って巻いて下さい


? ?のロール白菜のまわりに?のグラタンベースを入れ
  上にチーズをお好みの分量かけて(タップリかけると美味しい!)
  初めは焦げ付かないようにホイルで覆ってトースターで焼く
  グラタンがグツグツしてきてベーコンに火が通ったようであれば
  ホイルを外して焦げ目が付くくらい焼いたら出来上がり

************************************************

白菜はしっかり水気を切っておいて下さいね☆
でないと水っぽいグラタンになってしまいます

ウチでは、よくジャガイモを入れて作るのですが
白菜の方が軽~い感じになりました♪
今度は豆乳を使って作ってみようと思います
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