CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネギ塩豚トロと炊き込みご飯na晩ゴハン

ネギ塩豚トロと炊き込みご飯na晩ゴハン
久し振りに豚トロを使ったお料理を作りました♪
ネギ塩豚トロと炊き込みご飯na晩ゴハンです^^
豚トロの食感がたまらなくスキなワタシです☆

炊き込みご飯もスキでよく作るのですが
きちんと計量せずに目分量でテキト~に調味料を入れるので
いつも味が違うような気が。。。汗
薄かったり・濃いかったり…味が全くきまっていません

******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもありマス↓******






*★ 今日もポチっと応援ありがと~!励みになりマスm(uvu)m ★*

M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪

ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪

Life Balance
studio'mの食器が150点以上!

大きい画像です☆
↑クリックで画像が拡大されます

コッテリ系なゴハンが続いたのでこの日はアッサリ和食にしました☆
やっぱり和食は、ホっとしますね~

豚トロ美味しい~!
ネギ塩豚トロ

*作り方*(作り方…って程でないくらい簡単デス^▽^;)
? ネギ塩を作ります
  今回のネギ塩は→長ネギのみじん切り15cm分くらい
              胡麻油…小さじ1/2~1弱
              塩…適量(お好みでどうぞ~)
              レモンの絞り汁…少々
              ブラックペッパー…少々
  全ての材料を混ぜておく

? 豚トロの両面にお好みの分量の塩をふってフライパンで焼きます
  焼いていると脂が出てくるのでキッチンペーパー等で拭き取りながら
  こんがりキツネ色になるまで焼き、最後に胡麻油少々を回しかける
※ 豚トロから脂がたくさん出てくるのでワタシはサラダ油を引かずに焼きました

? 器に豚トロを盛り付けあれば刻みネギをのっけて
  ?のネギ塩とくし形切りにしたレモンを添えて出来上がり

*****************************************

あまりにも簡単なので材料の分量は載せませんでした~!
大体でOKです(笑)
テキト~でゴメンナサイ
ネギ塩や豚トロに振る塩の分量はお好みでどうぞ~♪

美味しさ倍増!
いつもネギ塩を作る時は多めに胡麻油を加えるのですが
今回は豚トロにも胡麻油を回しかけるので
ネギ塩の方の胡麻油は少なめにしておきました☆
(いつものネギ塩は→コチラ
いつも、、、と言っても大体で作る事が多い。。。かな~^ー^;

炊き込みご飯~
旦那っちもワタシもスキな炊き込みご飯♪
何のひねりもナイ、ごくごくフツ~の炊き込みご飯デス^^

炊き込みご飯のお供。。。♪
炊き込みご飯のお供に。。。
梅干しと大根のお漬け物そして焼き海苔&じゃこ

だし茶漬けに・・・♪
チョットだけひねり(?)を加えて…笑
炊き込みご飯に焼き海苔とじゃこをのっけて。。。

サラサラ~っと食べれます☆
ダシをたっぷりかけたら~
手タレ:旦那っち

炊き込みご飯のだし茶漬け♪
鯛茶漬けとか鮪の漬け茶漬けとかとか・・・
お出汁で食べるお茶漬け大好き人間なワタシですウマイ

昆布茶・鰹節・塩・だし醤油少々を小さめの急須などの容器に入れ
お湯を注いだだけの簡単お出汁デス♪

他のおかずは。。。
イカ焼き~
イカ焼き~!
軽く塩を振って焼いてマヨ醤油+一味で頂きました☆

長いも納豆
ウチではよく登場する長いも納豆☆
ねばねばコンビ
炊き込みご飯のだし茶漬けにチョコっとのっけても美味しかったデス
スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■Cho-cocoサン■
はじめまして~^^
コメントどうもありがとうございます♪*
同じくらいの年の子供がいる
ママどうしヨロシクお願いしますね~(^^)y
食器は大好きなのでアレコレ欲しくなるのですが
最近は置き場に困るので買うのを我慢しています(笑)

ウチの方ではスーパーで豚トロを見かけますよ~☆
焼くだけでOKなスライス(カット?)した状態で
で売られています。。。♪
次にお買い物に行った時は豚肉のコーナーを
注目して探してみて下さいね(^-^)/""
はじめまして☆
ポチッ!&初めてコメントさせてもらいました☆
私はまだブログを初めて1ヶ月くらいです。
2006年12月生まれの娘がいます。
いつも美味しそうなお料理ですね♪
お料理だけじゃなくて、食器もステキだな~といつも思っていました☆
今日のお料理もシンプルだけととっても美味しそうですね。
ところで豚トロはスライスしてあるものですか?
それとも固まり肉?
あまり気にしていないせいか、あんまり豚トロって売っているのを見かけない気がしますが・・・
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。