CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


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☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

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プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
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海老とタコのピリ辛パスタ

海老とタコのピリ辛パスタ
ハウス和風スパイス(3種)モニターレシピ第3弾は
一味唐辛子を使ってお手軽にピリ辛系パスタを作りました☆
海老とタコのピリ辛パスタです^^

昨日ご紹介した白パンを作った日の夕食なので
この時の写真も普通のデジカメで撮りました。
全然キレイに撮れていません…汗

******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもありマス↓******






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お手軽にピリ辛♪
鷹の爪の代わりに一味唐辛子を使ってお手軽に♪
更にお手軽にスル為にニンニクも乾燥タイプの
粗挽きガーリックを使いました(^-^)

海老とタコのピリ辛パスタ

*材料(2人分)*
パスタ…200g
海老…4~6匹
タコ足…2~3本
しし唐…10本
(あれば)バジルの葉…2~3枚分くらい
シメジ…適量
ハウス食品和風スパイス 一味唐辛子…小さじ1/2
(一味唐辛子はお好みで加減して下さい)
粗挽きガーリック(乾燥したもの)…小さじ1強
オリーブオイル…大さじ5
※オイルが多過ぎで気になる方は大さじ2~3くらいに減らして頂いてOKですが
 パスタがパサつくかもしれません。。。


*下準備*
・海老は殻をむいて背ワタを取り、タコは適当な5mmくらいの厚みに削ぎ切りする
・しし唐は縦半分に切って種を取る
・シメジは子房に分けておく
・バジルがある場合は粗みじん切りにしておく
・パスタを茹でるお湯の用意(塩を多めに入れる←分量外)

*作り方*
? お湯が沸騰したらパスタを茹で始めます

  パスタを茹でている間にソースを作ります
  フライパンにオリーブオイルを入れ火を付け
  海老を入れ両面焼き海老に火が通ってきたらタコも加えて炒め
  しし唐とシメジ、バジル、粗挽きガーリック・一味唐辛子も加えてさっと炒めます
  (全部に火が通った時点でパスタがまだ茹で上がっていなかったら
  フライパンの方は 一旦火を止めておいて下さい)
※ 後でまた火を入れるのでしし唐やシメジは少しかために炒めておくと
  ちょうどよくなると思います


? パスタが茹で上がる1~2分程前に
  ?でフライパンの火を止めた場合はココで火を入れ温め始めます
  
? 茹でたパスタ・パスタの茹で汁(お玉に1~2杯)を
  ソースのフライパンの方に入れソースを全体にからめて
  塩で味を調えてお皿に盛り付けたら出来上がり
※ ?の作業はできるだけ素早くしてくださいね☆
  ゆっくりしているとパスタがどんどん柔らかくなってしまいます。


********************************************

写真のパスタにはお皿に盛り付けてから更に一味唐辛子(分量外)を
パパっとふってあります(分かりにくい!?)
バジルはなくても大丈夫ですがある場合は入れてみて下さいね

3つの和風スパイス全部を使ってみて一番お気に入りなのが
やっぱり一味唐辛子です♪
和洋中どんなお料理にも使えそうっ☆*

IKEAのサーモンマリネ
IKEAのサーモンマリネを前菜に。。。♪
IKEAで食べた時は美味しく感じたけどやっぱりサーモンの臭みが気になって
半分も食べれずに旦那っちに食べてもらいました(汗)
別で買ったサーモンマリネのソースは結構スキな味なので
余っている分で近い内にバケットサンドでも作ってみよ~かなぁ

アプリコット白パンと一緒に。。。♪
パンは勿論その日に焼いた白パンで…♪
トースターで温め直したら焼き過ぎてしもた~~~


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