CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


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☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

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プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

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カリカリじゃことキャベツのパスタna夕食

カリカリじゃことキャベツのパスタna夕食
パスタ食べたい病はまだ続いています(^m^*)
しかもトマトソース系でもなくクリーム系でもなく
オイル系(塩味)パスタばかり食べたい気分なワタシ・・・♪
犠牲になっているのは旦那っち(笑)
多分(言わないけど)『またパスタ~~~!?(それもキャベツ入りばっかりやん!)』
って、思いながら食べてるはず。。。

******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもありマス↓******






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大スキなとびっこが近所のスーパーにあったので勿論GET!
カリカリ・プチプチ食感がいい感じ♪
千切りにして入れた青紫蘇もいい香り~( ̄‥ ̄)フガフガ

青紫蘇…子供の頃~2年程前まで香りがキライで食べられなかったのに
今はどっちかって言うとスキ
年をとると食べ物の好みも変わるのね…!

カリカリじゃことキャベツのパスタ

*材料(2人分)*
パスタ…200g(250gくらいまで増やしても大丈夫です)
ちりめんじゃこ…20~30g(お好みでどうぞ)
キャベツ…3~4枚分
青紫蘇…2~3枚
(あれば)とびっこ…適量
ニンニク…3片(みじん切りにして大さじ1強くらい)
オリーブオイル…大さじ5
※オイルが多過ぎで気になる方は大さじ2~3くらいに減らして頂いてOKですが
  パスタがパサつくかもしれません。。。

鷹の爪…2本
塩…適量

*下準備*
・ニンニクはみじん切り 、鷹の爪は輪切りにしておく
※ 辛~いのがお好きな方は鷹の爪の種も加えて下さい
・キャベツは洗って適当な大きさにざく切りしておく
・青紫蘇は細めに千切りしておく
・パスタを茹でるお湯の用意(塩を多めに入れる←分量外)

*作り方*
? お湯が沸騰したらパスタを茹で始めます

  パスタを茹でている間にソースを作ります
  フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れ火を付け
  ニンニクの香りが出るまで火にかけます
  ニンニクの香りがしてきたらちりめんじゃこを加えてじっくり炒め
  ちりめんじゃこがほんのりきつね色になってきたら
  スプーンなどでキッチンペーパーに一旦取り出します
※ キッチンペーパーに取り出すとじゃこがカリカリになります
※ 多少のニンニクと一緒に取り出してしまってもOKです


? ?のフライパンでキャベツを炒める
  (キャベツに火が通った時点でパスタがまだ茹で上がっていなかったら
  フライパンの方は 一旦火を止めておいて下さい)
※ 後でまた火を入れるのでキャベツは少しかために炒めておくと
  ちょうどよくなると思います


? パスタが茹で上がる1分程前に
  ?でフライパンの火を止めた場合はココで火を入れ温め始めます
  
? 茹でたパスタ・青紫蘇の千切りの1/2程度・パスタの茹で汁(お玉に1~2杯)を
  ソースのフライパンの方に入れソースを全体にからめて
  塩で味を調えてお皿に盛り付けたら
  ?のカリカリじゃこをふりかけて残りの青紫蘇と
  とびっこ(あれば)を盛り付けて出来上がり
※ ?の作業はできるだけ素早くしてくださいね☆
  ゆっくりしているとパスタがどんどん柔らかくなってしまいます。


**********************************

ペラペラ胡瓜と生ハムのサラダ
スーパーにレタスを買いに行ったらとても買う気になれない
元気がないヘロヘロ~な物しか売っていなかったので諦めて胡瓜だけでサラダ☆
ピーラーでペラペラにして使いました♪
生ハムとカッテージチーズと一緒にイタリアンドレッシングで頂きました^^

蒸し野菜
蒸し野菜たち。。。♪
野菜は茹でるより蒸した方が甘味が強くて断然美味しいですね~☆
ジャガイモもほんのり甘味が感じられます
シンプルに塩と胡椒、エキストラバージンオリーブオイルをかけただけデス
トウモロコシはそれだけで甘いのでそのままで。。。♪
アスパラはマヨを付けて頂きました(^ー^)オイシー
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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■菜都チャン■
そ~言ってもらえると救われます(^▽^)
これでもパスタなを我慢してる方!
本当はもっとパスタの日にしたいケド
苦情が出そうだからね。。。笑
ワタシもクリーム系は滅多に食べません
苦手なクリーム味のパスタがあるので
特にお店では注文しませんよ~!

野菜は蒸すと本当に美味しいですね~♪
甘味が増します!
何でもお酒につながっちゃうのが菜都チャンらしいっす!(笑)
そんなことない!
旦那っちさんはそんな事思ってないと思いますよ
きっと「ぱるの作るお料理はなんでも美味しいv-350」ですよ(たぶん・笑)
私もパスタはオイル系がほとんど、特にクリーム系は弱いです

蒸し野菜がおしいそう~
ビールか白ワイン飲みたいー
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