CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チビチビおかずのワンプレートから☆ラクラク・ヘルシ~na鶏肉のネギソース

ラクラク・ヘルシ~na鶏肉のネギソース
またまたチビチビおかずのワンプレートからのレシピ紹介☆
レンジでチン☆ラクラク・ヘルシ~na鶏肉のネギソースです^^
いつもだったら油を使ってフライパンで焼いたり、衣をつけて揚げてから
このネギソースをかけるのですが、この時は胃の調子が悪い時で
サッパリした物を食べたかったので電子レンジで調理しました♪
キャベツも一緒にチ~ンするので後は調味料を合わせてソースを作るだけ☆
簡単・ラクラク・ヘルシーな一品デス♪

******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもありマス↓******








*★ 今日もポチっと応援ありがと~!励みになりマスm(uvu)m ★*

M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪

ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪

Life Balance
studio'mの食器が150点以上!


あっさり・サッパリ♪
ラクラク・ヘルシ~na鶏肉のネギソース

*材料*
鶏ムネ肉…1枚
※ワタシはアッサリした鶏ムネ肉がスキでよく使いますが
 ムネ肉のパサつき感が苦手な方はモモ肉をお使い下さい
※この時は皮を取り除いて200~230gくらいの鶏肉を使いました

キャベツ…2~3枚
酒…大さじ1~2
塩・胡椒…少々
◆長ネギ(みじん切り)…1/2本弱
◆ポン酢…大さじ2
◆酒(または水)…大さじ1/2
◆砂糖…小さじ1
◆ごま油…大さじ1/2弱
◆塩…少々
◆ガーリックパウダー…一つまみ(少々)

*作り方*
? 鶏ムネ肉は塩・胡椒して火が通りやすいようにフォークで数か所刺しておく
  キャベツは1~2cm幅に切る

?◆の材料を混ぜ合わせてネギソースを作っておく
※ ネギの香りが気になる方はレンジで30秒程加熱してなじませて下さい

? 電子レンジOKなお皿に?のキャベツと鶏肉をのせたら酒をまわしかけ電子レンジで加熱する
※ お使いのレンジで様子を見ながら加熱して下さいね
  ワタシはこの時600~700Wで2~4分くらいずつで様子を見ながら
  合計8~10分くらい加熱しました


? 鶏肉にしっかり火が通ったらお好みの幅に斜め切りし
  ?のネギソースをたっぷりかけて出来上がり
※ 加熱した鶏肉のまわりに白い物(灰汁?)が出ている場合はキッチンペーパーで
  軽く拭き取って下さいね


***********************************
ネギソースはポン酢の代わりに醤油とお酢で作って頂いてもOKですが
ポン酢(柑橘類が入っていないモノ)の方が簡単に味が決まりますよ~
ワタシがいつも醤油とお酢で作ると酸っぱくなり過ぎたりして
なかなか味が決まらないのでよくポン酢を使います
今回はガーリックパウダーを使いましたがニンニクをみじん切りにして
少し入れるとより一層美味しくなります^^
(ニンニクを使う場合はレンジで加熱した方が良いです)
このネギソースは魚(白身)や鶏の唐揚げ、豚肉・鶏肉をフライパンで
焼いたり炒めたりした物。。。色んなお料理に使えて便利ですよ
スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■nattohチャン■
ご心配をおかけしましたー!
スッカリ良くなって3日ほど前から
コッテリ系ゴハンも食べてるで!
(紅茶は怖くてまだ飲めない。。。)

そぅ!
鶏肉を切るのはチンした後デス☆
そ~言えば『作り方?』に切るって書いてないや~(汗)
質問してくれてありがとー!
後で書き直しておくよ♪♪

やっぱりポン酢の方が簡単に作れるよね☆
ワタシもお酢とお醤油で作るといまいち味が決まらないのだ。。。
これは( ゚Д゚)ウマーそうだ!
うちの場合も確実にムネだわ~。ムネ(・肉・) 大好き!笑
このタレも美味しそうだ。近いうちに作ってみる!!
ちょっと質問なんだけど(基本的過ぎてハズカシイけど・・・)
ムネ肉をカットするタイミングって、チンした後だよね?
生で切っておくより、後からの方がいいよね。

私も醤油と酢で作るとどうしても酸っぱすぎるんだよね~(;´∀`)
だからポン酢の方が好き。

体調はどーお?ムリせずゆっくり過ごしてね。
GWも楽しんでね~
※スキンかわいくなったね~ぱるちゃんらしくていいわ。(・∀・)♬♬
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。