CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パウンド型deフランス食パン☆そしてお菓子教室

パウンド型deフランス食パン
今回はパウンド型deフランス食パンを作ってみました^^
ウチには食パン型がナイのでパウンド型を使って。。。
小さい・可愛いフランス食パンができました☆
パウンド型で食パンを焼くとアオが食べるのにピッタリなサイズ♪*
今回、リスドォル粉もなかったので強力粉と薄力粉で作りました。
おまけに強力粉も110gしかなく残りの140gは薄力粉にしたので
きちんと出来るかどうか焼き上がるまで心配でしたが
そんなに違いが分かりませんでした♪
(ワタシが味覚おんちなのかな~!?^▽^;)

以前のフランスパン(ハード系パン)は→コチラコチラそしてコチラ







*★ 今日もポチっと応援ありがと~!励みになりマスm(uvu)m ★*

M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪

ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪

Life Balance
studio'mの食器が150点以上!



******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪レシピもありマス ↓******




カリカリ☆ふんわり
薄力粉が多い方がいつもよりふんわり感が強いような気がしました
(気のせい???)
フランスパンと言えばもっとクラムに気泡が入っている物が良いと思うのですが
ワタシの作るフランスパンはこんな風にキメが細かい
中身がふんわりなフランスパンです^^
クラムに大きな気泡が入っているよりコッチの方がスキ

フランス食パンの大きい画像デス
↑クリックで画像が拡大されます

上にクープを入れていつものようにバターを少し間にはさんでから焼きました♪

写真を撮って欲しいアオさんデス^^;
いつものごとく、パンを狙いながらも写真に写りたがるアオさん。。。^^;
相変わらずが彼のブームみたいです☆

***********************************

お菓子教室に行ってきました♪
アオを旦那っちにお願いして1日に友達とお菓子教室の体験に行ってきました♪
1000円でケーキ(12cm)を作ってお持ち帰りできる何ともお得な体験教室!
初めてのお菓子教室でちょっとドキドキでしたが
とってもアットホームな感じのお教室でした~☆

大雑把~~~^^;
いそいそとデコレーションを仕上げたので何とも大雑把なケーキです(汗)
一人で作るんだったら慎重に時間をかけてナッペや絞りをするのですが
他の方もいるのでササっと仕上げました。。。☆

okyoushitu3.jpg
不揃いな生クリームの絞り。。。
先生は中心に向かって真っすぐ絞っていたのに
ワタシがすると何故だかカーブがかかり(笑)渦巻いています A^▽^;)アハハ
一人で黙々と作るケーキも楽しいケド
みんなでワイワイ作るケーキもなかなか楽しかったデス
スポンサーサイト
テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■ゆうチャン■
ゆうチャン、こんにちは☆
やっぱりそうよねぇ!
薄力粉が入っている方がふんわり感UPする!
ワタシもパンを作る時、いつも薄力粉は必ず入れるよ~
しかも結構多めに。。。♪
薄力粉を入れた方が翌日もふんわり感が
残っているような気がするし♪

1000円のお菓子教室、お得やろ?笑
しかも先生がメッチャ面白くって友達と二人で
肩震わせながら笑ってしもた~(笑)
典型的なおばちゃん♪って感じで楽しかった!
ワタシは丸型は18・15・12と揃えてあるよ~☆*
いつか2段のケーキを作りたい!って思って^^
思うだけでなかなか実行してましぇ~~~ん ̄▽ ̄;
ぱるちゃん、こんばんは~i-185
薄力粉がたくさん入ったパンってふんわりするよね~。
絶対するする!!
最近は強力粉100%じゃなく、薄力粉も必ず入れるようにしてます。
あのフンワリ感がすきi-176

1000円のお菓子教室の体験、お得だね~。
こんなにおいしそうなケーキがお持ち帰りできるの~?
先生のお手本が見られるだけでも勉強になるよね。
うちには丸型は18cmしかないから
こんな小さいサイズの型もほしいな~。
そして、今日のアオちゃんもかわいいi-189
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。