CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

博多うまだしde卵焼きの和風餡かけ

卵焼きの和風餡かけ
博多うまだしを使ってこんな一品♪
博多うまだしde卵焼きの和風餡かけデス^^
いつもの卵焼きに美味しいお出汁の餡をかけてどうぞ~♪







*★ 今日もポチっと応援ありがと~!励みになりマスm(uvu)m ★*

M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪

ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪

Life Balance
studio'mの食器が150点以上!



******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ ↓******



卵焼きをチョット豪華に。。。♪
もやしをタップリ使ってボリュ~ムUP!
博多うまだしは難しい味付けはしなくても、良いお出汁なので
簡単に味が決まるのが嬉しいトコロ。。。♪

以前の博多うまだしレシピは→コチラ
前のお料理も和風餡デス^^;
餡かけ大スキなので。。。♪

博多うまだしde卵焼きの和風餡かけ

*材料(2人分)*
卵…2個
刻みネギ…適量
塩…少々
もやし…1/2袋くらい
水菜…適量
博多うまだし…1袋(パック?)
水…300cc
薄口醤油…大さじ1/2
水溶き片栗粉…適量


*作り方*
? 卵2個を割りほぐし刻みネギ塩少々を加え卵焼きを作る
  卵焼きは適当な大きさに等分しておく
※ 和風餡にしっかり味を付けるのでここでは卵にお塩は
  ほんの少しにしておいて下さい


? もやしを茹でざるにあけておく

? お鍋に水を入れ沸騰したら博多うまだしと醤油を入れひと煮立ちさせたら
  博多うまだしを取り出す
※ ココで味見をして薄いようであれば薄口醤油やお塩(分量外)を
  加えて下さい、逆に濃いようであれば水を足して下さい

※ 卵焼きにほとんど味が付いていないので和風餡は濃いめになっています

? 一旦火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけ
  3cm幅くらいに切った水菜を加えサッと火を通す

? 器にもやし・卵焼きを盛り付け上から?の和風餡をタップリかけて出来上がり

*****************************************
博多うまだしが良いお味を簡単に出してくれるので
調味料は醤油を加えるだけ!
お水の分量を減らせば(餡は少なくなりますが)醤油もいらないくらいかも
優秀なお出汁はお料理をラクにしてくれるんですね
グ~タラなワタシには嬉しい限りです。。。
スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■とまとチャン■
博多うまだしは本当に美味しいお出汁ですよね♪
色んなお料理に使えて便利デス^^
普通の卵焼きにモヤシも入れてボリュームUPです
そしてうまだしで美味しさUP♪
和風の出汁に三つ葉。。。
大スキなんです☆
博多うまだし
私もたくさん使ってみたけどいつも作っているお料理がワンランクアップしちゃいますネッ(*・∀-)☆


玉子焼きに餡をかけて
とってもΦ(^o^#)ぉぃしそぅ♪

三ツ葉が爽やかさを出して(o・ω・)=bグッドです♪
【皆さん、コメントありがと~♪】
■あかまるサン■
三つ葉って子供の頃は苦手だったけど
今は大スキになりました^^彩りも良くなりますよね♪

■ayaチャン■
博多うまだしは本当にラクに味が決まっちゃうよ♪
ブログお引っ越ししたのね~☆*
また新しい方にお邪魔させてもらいまーす^^

■shokoチャン■
そ~、卵焼きはほとんど味付けをしないで
和風餡で味付けだよ♪
もやしをプラスしてボリュームUP!

社長が男前!?
会社行くのが楽しくなりそうですね^^♪
へぇ~ 卵焼きをおつゆの中に入れちゃうんだぁ~ w( ̄o ̄)w オオー! おいしそう しかも とってもきれい きっと上品な味なんだろうなぁ~ 
ps はい・・・非常に疲れました _| ̄|○ ガクッ でも、みんな気さくないい人たちなんですよ。社長もめっちゃ男前だし・・・でも、やっぱりお金がほしい[壁|_-)チラッ
博多うまだしいいですね
簡単に出来るってのがいい

あっ私のブログ引越ししましたので
また遊びに来てくださいね
おいしそうなあんかけ卵・・三つ葉がまたいいですね
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。