CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


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☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

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プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

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火を使わずに簡単ラクラク☆醤油のタレが美味しい鯵のお刺身丼

醤油のタレが美味しい♪鯵のお刺身丼
火を使わずに簡単ラクラクCooking~♪
いつものごとく、ぱる父が釣ってきた鰺をお刺身にしてお裾分けしてもらったので
こんな簡単ゴハンを作ってみました!
醤油のタレが美味しい☆鯵のお刺身丼デス^^
実はこの丼ぶりは旦那っちの一言から思いついた一品なのです♪
(ちなみに旦那っちはお料理に関しては全く無知デス。。。)
旦那っちもたま~~~には役立つコトを言ってくれます(笑)







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******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもあります ↓******



温泉卵は是非ゼヒ!のっけてね♪
温泉卵がいい仕事してます!(笑)
コレは絶対にのっけて欲しいなぁ。。。♪
温泉卵がナイ場合はポーチドエッグを作ってでものっけて欲しい!
それも面倒だったら生卵の黄身だけでものっけて欲しい!!
それくらい卵は必須アイテムです(笑)

このお刺身丼を作った日は午前中は胃腸科へ胃の検査(胃カメラ)をしに
午後からは美容室へ、カットとカラーをしに。。。と
なかなかハードな一日だったので夕食は絶対に手抜きと決めていたモノの
疲れで何を作ったいいのかも思い浮かばず…
そんな時、旦那っちがポツリと一言。。。
『も~、簡単でえぇから(いいから)もらった刺身使って何か丼物でも作ったら?』
その一言で頭の中で一気に丼物のイメージが出来上がり~!
旦那っちー!たまにはいい事言うじゃな~い( ̄▽ ̄)!!!
でかした!旦那っち!!

大きい画像デス♪
↑クリックで画像が拡大されます

醤油のタレが美味しい☆鯵のお刺身丼

*作り方*
※ 今回、分量は適量が多いので省かせて下さい!

? お刺身を人数分準備しておく
※ 鯵でなくてもOK!どんなお刺身でもお好みの物でどうぞ~

? お醤油のタレを合わせます
  醤油…大さじ3、みりん…大さじ1、白胡麻…大さじ1/2、砂糖…小さじ1/2くらい
  胡麻油…適量、わさび…適量を合わせてよく混ぜておく
※ この調味料の分量で2人分の丼で丁度良いくらいでした

? 水菜適量は水気をよくきって3cmくらいの幅に切り
  白ネギ適量はできるだけ細く斜め切りにしたら
  水菜と白ネギをふんわり混ぜて合わせておく

? ?の醤油タレにお刺身を加えてよくからませしばらく浸けておく
※ 10分くらいでOK

? 炊き立てホカホカの白いご飯を器に入れ
  お刺身を浸けてある醤油のタレを適量ご飯にふりかけ
  刻み海苔を散らし、その上に?をまんべんなくのせたら
  ?のお刺身をのっけてもう一度全体に醤油のタレをまわしかけ
  最後に温泉卵をのっけて出来上がり
※ 温泉卵に付いているダシも一緒にかけてOKデス♪

*********************************
2人分でもお刺身の分量によって調味料の分量を加減して下さいね♪
ご飯にも,最後にもかけるので少し多めに作っておくといいと思います(^^)
わさびがお好きな方はタップリ入れて下さい
火を全く使わないので疲れた時・手抜きした~い!って時に
ピッタリな一品でした(^m^*)ンフフ

コレ、本っ当に美味しくってパクパク・パクパク・・・
どんどん食べてしまいあっと言う間に完食してしまいました!
お刺身がそんなにスキでないワタシでもモリモリ(ガツガツ?^m^*)
美味しく頂けました~
白胡麻と胡麻油の香ばしさ・海苔の香り・白ネギの風味・温泉卵のまろやかさ。。。
全てがトッテモよく合ってお気に入りの一品になりました☆
これから父が魚を釣ってくる度にこのお刺身丼が食べたくなりそうです
勿論、お刺身好きの旦那っちも大絶賛してくれました☆
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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■hanon*チャン■
最近は意識して食べるようになったけど
前はお魚が苦手でほとんど食べなかったくらい…笑
おウチが近かったら『食べて~』って
持って行けるのにね♪
■ゆうチャン■
ゆうチャン(って呼ばせて下さいね)こんばんは~☆
温泉卵はスーパーで売ってるのを使ってます♪
その方がラクなので~(笑)
怠け者でスミマセーン(^-^;)

ブリュレはバーナーが怖かったケド
カリカリの為!頑張りました☆^m^☆
新鮮お魚が苦手なんて~
もったいなーい。
今度、呼んで~~(爆。

すごーく。美味しそうに出来てるねぇヽ(´▽`)/
温泉卵がトロッとしてとってもおいしそうですi-237

温泉卵作ってもいつも失敗しますi-238

教えてくださいー!!

クレームブリュレもお店のみたいですi-189
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