2008/03/23 Sun 14:02
おウチde居酒屋

おウチ居酒屋OPENしました~(笑)
と、言いたくなるような夕食デス^^
お酒大大大スキ人間の旦那っちはこんな夕食だと大喜びしてくれます♪
(簡単な物ばかりなので手抜きができてワタシも喜びマス^^)



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たまには居酒屋でのんびり・ゆったり~。。。といきたいトコロですが
アオも一緒だと『のんびり~♪』どころかトテモ大変なのです(汗)
お腹がイッパイになってくるとチョロチョロ~っと動き回るので
他のお客さんに迷惑をかけないように…と動きを止めるのに必死!笑
常に気を使うので帰ってくると疲れが押し寄せてきます(^^;)
だからおウチで居酒屋さんごっこ(?)している方が
ゆったり・のんびり飲み・食べできるのデス☆
家の中だったらアオがどんなにチョロチョロしても大丈夫なので。。。♪
この日の居酒屋メニュ~は。。。

鮪と帆立のお刺身
スーパーで買ってきたお刺身をお皿に盛り直しただけ~
ぁあ。。。楽チン楽チン♪

もずく酢☆カニ風味かまぼこのせ
スーパーで買ってきた(そればっかり!)味付きのもずく酢を器に入れて
カニ風味かまぼこをほぐしてのっけただけ~
ぁあ。。。楽チン楽チン♪笑

お肉屋さんのコロッケ
お肉屋さんに売っているコロッケ♪
大スキなんです!
自分で作ると手間と時間がかかるワリにここまで美味しくは作れな~い!

ほっけの干物
魚焼きグリルで焼いて、おろした大根を添えただけ
ほっけはスキだけど皮の模様が苦手。。。
なので見ないようにして焼きました^^;

焼き鳥(ネギ塩)

焼き鳥 ねぎま(たれ)
お料理した!って言えるのはコレだけかなぁ!?!?
タレも適当に自分で作ってみました♪
(チョット醤油辛かった。。。

ネギ塩の方は軽く塩をふった鶏肉を焼いてから
上にネギ塩をタップリのせてあります
※ネギ塩の作り方は→コチラ※
焼き鳥を魚焼きグリルで焼いたので串が焦げないように
串にホイルを巻いたのに見事に焦げました~( ̄▽ ̄;)ナンデー!?
ほとんど焼くだけ・揚げるだけ・盛り付けるだけ。。。な
トッテモ楽々


旦那っちも喜んでくれて自分も手抜きができて嬉しい夕食でした

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COMMENTS
■nattohチャン■
でしょ?酒豪旦那っちが喜ぶメニュ~ばかりよ♪
この時はワタシはビール1本しか飲んでないの☆
ホッケの干物をホジホジしてたら
白いゴハンが食べたくなっちゃって
お酒やめてご飯にしました~(^m^*)
やっぱり串、焦げるよね。。。
ホイル巻いてるから焦げないと思ってたのにぃ!
今度はグルグル何重にも巻いてやるー!
■友チャン■
はいよ~!生どうぞ~(笑)(^m^*)
だよね!
コロッケはお店で買っても安いし
なによりウマーイ!
コロッケは意外と時間がかかるので
自分では滅多に作りません☆
滅多に。。。と、言うより
もぅ2年以上は作った事ないや~!笑
焼き鳥、炭火で焼くのが一番スキなんだけど
そこまでやってられないので
簡単に魚焼きグリルで焼きました☆*
ほんと旦那っちが喜びそうな居酒屋メニューだね。ぱるちゃんも飲めるからウレシイか。笑 やっぱり飲む人はご飯ものはいらないのかぁ。それにしてもずいぶん洒落た居酒屋だ!笑
確かに、グリルで串焼きするときにホイル巻いてもこげるかも!2重にすればいいのかなぁ?といつも思うけどどうなんだろ。
確かに、グリルで串焼きするときにホイル巻いてもこげるかも!2重にすればいいのかなぁ?といつも思うけどどうなんだろ。
おじゃましまーーす
とりあえず、生ください!!!
といいたくなりますね~
そうそう、コロッケって手間かかりますよね
お店で買ったほうが美味しい!わかりますわかります!!
私もそうです(涙
コロッケって買っても安いしね
焼き鳥美味しそう!!
ほんとにビールのみたくなってきた
残念ながら我が家にはビールがありません
ひぃーー悲しい
とりあえず、生ください!!!
といいたくなりますね~
そうそう、コロッケって手間かかりますよね
お店で買ったほうが美味しい!わかりますわかります!!
私もそうです(涙
コロッケって買っても安いしね
焼き鳥美味しそう!!
ほんとにビールのみたくなってきた
残念ながら我が家にはビールがありません
ひぃーー悲しい