2008/03/22 Sat 11:20
☆簡単・ピリっと美味しい☆ベーコンとちくわnoバター醤油おにぎり

GABANスパイスペパー(3種)のお料理、第2弾は。。。
またまたブラックペパーの登場~☆
ピリッと美味しい☆ベーコンとちくわnoバター醤油おにぎりデス^^



*★ 今日もポチっと応援ありがと~!励みになりマスm(uvu)m ★*
M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪
ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪
Life Balance
studio'mの食器が150点以上!
******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもあります ↓******

↑クリックで画像が拡大されます
ベーコンが良い旨味を出してくれるのは勿論なのですが
竹輪もなかなか頑張ってこのおにぎりを美味しくしてくれています♪
あったかゴハンに混ぜるだけなのでトッテモ簡単デス

(ちょっと炒める作業もありますが…☆)

☆簡単・ピリっと美味しい☆ベーコンとちくわnoバター醤油おにぎり
*材料(5~6cmくらいのまん丸おにぎり4~5個分)*
温かいご飯…250g
スライスベーコン…2枚
竹輪…1本
バター…6~10g(お好みで)
だし醤油…大さじ1/2
GABANブラックペパー…小さじ1/2
みつ葉…4~5本
かつお節…適量
塩…適量
*作り方*
? ベーコンは粗みじん切りに竹輪はみじん切りにします
みつ葉は2cm幅くらいに切っておきます
? ?のベーコンを少量のサラダ油で炒めます
途中で?の竹輪も加えて竹輪にほんのり焦げめが付くまで炒めたら
だし醤油を加えて全体を混ぜたらスグに火を止める
※ ベーコンからも油が出るのでサラダ油は入れ過ぎないようにして下さいね
※ だし醤油を入れてたら焦げやすいので早いめに火を止めて下さい
? 温かいご飯に?とブラックペパー・?のみつ葉・バター・かつお節を加えてよく混ぜる
しっかり混ぜたら少し味見をして薄いようであれば塩で味を調える
? ?のご飯を丸いおにぎりにして出来上がり
※ ワタシはラップにご飯を適量のせてギュっと絞るようラップをねじって丸めています
***********************************************




小さいお子様には?でブラックペパーを入れずに
先にお子様用に取り分けてあげて下さいね☆
お子様用を取り分けてからブラックペパーを加えて下さい

ベーコンと竹輪を炒めたら後はあったかゴハンに加えて混ぜるだけなので
トッテモ簡単にできちゃいます♪
おにぎりにスルのが面倒な時はそのままピラフのようにお皿に盛ってどうぞ~


■■ GABANブラックペパーのご紹介 ■■
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたブラックペパー。肉料理をはじめ
ほとんどの西洋料理に登場し、日本でもかなりポピュラーなスパイスです。
あらびきタイプはペパーの辛みと香りをより一層楽しめます。

スポンサーサイト
COMMENTS
■きなこチャン■
きなこチャン、おめでとうコメントありがとぉ~♪自分でもビックリです☆
今年は花粉が大量みたいねぇ。。。
ワタシも花粉症なので既に薬に頼りまくってます^^;
薬を飲んだら痒いのはなくなるんだけど
眠気がやってきます・・・(笑)
ピリっと胡椒の辛さと香りが美味しい
大人のおにぎり。。。♪
アオには胡椒抜きの状態で食べてもらいました^^♪
■友チャン■
これ、ホント美味しいよ(笑)お勧め♪*
おにぎりが面倒だったらそのままでもOK・OK!
フワフワ卵をのっけたらオムライスにもなりそうデス☆
混ぜる具も色々楽しめるよ^^
デモ竹輪は是非お試し頂きたいなぁ。。。 ̄▽ ̄
応援どうもありがと~~~~>▽<
■ayaチャン■
ayaチャン、おめでとうコメントどうもありがと~!『姫』なんて年はとっくに過ぎちゃってるよ(笑)
これからも頑張ってお料理作りマ~ス☆
バター醤油ってホント美味しいよね♪
このおにぎりは竹輪がなかなかいい味だしてるよ^^
ピリっと辛い胡椒も香りが良くて食欲が出るよ~♪
こんばんは♪このところ、花粉でグロッキーしておりまして(p_-)、
久々散歩に出てみたら…まぁ!
遅ればせながら、受賞オメデトウございます(^o^)
早速、ぱるさんのハンバーグのレシピもGETだわ☆
『大人のふりかけ』ならぬ『大人のおにぎり』なのね。
あおくんがおっきくなったら、お夜食で食べたりするのかな…(どのくらい先の話?)
久々散歩に出てみたら…まぁ!
遅ればせながら、受賞オメデトウございます(^o^)
早速、ぱるさんのハンバーグのレシピもGETだわ☆
『大人のふりかけ』ならぬ『大人のおにぎり』なのね。
あおくんがおっきくなったら、お夜食で食べたりするのかな…(どのくらい先の話?)
これ、絶対美味しい!!
おにぎりにしなくても、そのままお皿に
のせて夕飯にだせば、立派な一品になりますね
なるほど~、勉強になりました。
中に混ぜるもの、アレンジもできそうですねぇ~
メモメモっと♪
ぽちっと応援していきまーす
おにぎりにしなくても、そのままお皿に
のせて夕飯にだせば、立派な一品になりますね
なるほど~、勉強になりました。
中に混ぜるもの、アレンジもできそうですねぇ~
メモメモっと♪
ぽちっと応援していきまーす
遅くなりましたが
受賞おめでとうございます
1位ですよ 凄いわ~ぱる姫
今後もますます
ステキな料理作ってくださいね
バター醤油のおにぎりは
食がすすむよね
これも美味しそう
受賞おめでとうございます
1位ですよ 凄いわ~ぱる姫
今後もますます
ステキな料理作ってくださいね
バター醤油のおにぎりは
食がすすむよね
これも美味しそう