2008/03/16 Sun 11:00
香りもオイシイ♪鶏肉のブラックペパー炒め

いつもお世話になっているレシピブログ様のモニター☆
今回はGABANスパイスペパー(3種)デス

まずはブラックペパーを使って鶏肉のブラックペパー炒めを作りました^^
ブラックペパーの辛さが後引く美味しさ♪
白いご飯に。。。ビールに。。。ピッタリな一品デス☆
胡麻油とブラックペパーで香りもオイシイお料理になりました♪



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******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもあります ↓******

ブラックペパーのスパイシーさと玉ねぎの甘味がいい感じ。。。♪
辛い物が苦手な方はブラックペパーの分量を減らして頂いてもOKデス


↑クリックで画像が拡大されます
鶏肉のブラックペパー炒め
*材料(2人分)*
鶏肉…1枚
※モモ肉でもムネ肉でもお好みでお使い下さい
ニラ…1/2束
玉ねぎ…1/2個
白ネギ(みじん切り)…3cm分くらい
おろし生姜…少々
中華スープの素…小さじ1
※ワタシは味覇(ウェイパー)を使いました
オイスターソース…大さじ1/2
GABANブラックペパー…大さじ1
醤油…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
胡麻油…適量
*作り方*

? フライパンにサラダ油を熱してみじん切りにした白ネギ・おろし生姜を炒めます
適当な大きさに切った鶏肉も加えて炒めます

? 鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎも加えて更に炒めます

? 3~4cmくらいに切ったニラを加えて少し炒めたら
中華スープの素・オイスターソース・醤油・砂糖を加えて炒めます

? 全ての材料に火が通ったら最後にブラックペパーを加えて
胡麻油をまわしかけて出来上がり
*************************************
材料をどんどん加えて炒めるだけなのでトッテモ簡単♪
忙しい時でもチャチャっと作れます

■■ GABANブラックペパーのご紹介 ■■
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたブラックペパー。肉料理をはじめ
ほとんどの西洋料理に登場し、日本でもかなりポピュラーなスパイスです。
あらびきタイプはペパーの辛みと香りをより一層楽しめます。

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COMMENTS
■さおりんチャン■
さおりんチャン、こんにちは~♪リンクしてくれたのね☆
どうもありがとぅデス^^
(後で遊びに行かせてもらいま~す)
ウン!
ムネ肉でもいけたからきっとささ身でも大丈夫!
胡椒の辛さがクセになるよ♪
ニラがいい仕事をしてたりします(笑)
ぱるさん、こんばんわ!
今日の記事にリンク貼らせてもらいました。
よろしくお願いします♪
今日のお料理、ささみでも大丈夫?
冷凍庫にささみがお眠り中なので、使いたいんだよねぇ。。
ちょっと挑戦してみるね♪
今日の記事にリンク貼らせてもらいました。
よろしくお願いします♪
今日のお料理、ささみでも大丈夫?
冷凍庫にささみがお眠り中なので、使いたいんだよねぇ。。
ちょっと挑戦してみるね♪