fc2ブログ

CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

香りもオイシイ♪鶏肉のブラックペパー炒め

鶏肉のブラックペッパー炒め
いつもお世話になっているレシピブログ様のモニター☆
今回はGABANスパイスペパー(3種)デス
GABANスパイスペパー
まずはブラックペパーを使って鶏肉のブラックペパー炒めを作りました^^
ブラックペパーの辛さが後引く美味しさ♪
白いご飯に。。。ビールに。。。ピッタリな一品デス☆
胡麻油とブラックペパーで香りもオイシイお料理になりました♪







*★ 今日もポチっと応援ありがと~デスm(uvu)m ★*

M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪

ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪

Life Balance
studio'mの食器が150点以上!



******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもあります ↓******


ブラックペパーのいい香り( ̄‥ ̄)フガフガ
ブラックペパーのスパイシーさと玉ねぎの甘味がいい感じ。。。♪
辛い物が苦手な方はブラックペパーの分量を減らして頂いてもOKデス

monita-7.jpg
↑クリックで画像が拡大されます
鶏肉のブラックペパー炒め

*材料(2人分)*
鶏肉…1枚
※モモ肉でもムネ肉でもお好みでお使い下さい
ニラ…1/2束
玉ねぎ…1/2個
白ネギ(みじん切り)…3cm分くらい
おろし生姜…少々
中華スープの素…小さじ1
※ワタシは味覇(ウェイパー)を使いました
オイスターソース…大さじ1/2
GABANブラックペパー…大さじ1
醤油…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
胡麻油…適量

*作り方*
monita-8.jpg
? フライパンにサラダ油を熱してみじん切りにした白ネギ・おろし生姜を炒めます
  適当な大きさに切った鶏肉も加えて炒めます

monita-9.jpg
? 鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎも加えて更に炒めます

monita-10.jpg
? 3~4cmくらいに切ったニラを加えて少し炒めたら
  中華スープの素・オイスターソース・醤油・砂糖を加えて炒めます

monita-11.jpg
? 全ての材料に火が通ったら最後にブラックペパーを加えて
  胡麻油をまわしかけて出来上がり

*************************************
材料をどんどん加えて炒めるだけなのでトッテモ簡単♪
忙しい時でもチャチャっと作れます

■■ GABANブラックペパーのご紹介 ■■
  成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたブラックペパー。肉料理をはじめ
  ほとんどの西洋料理に登場し、日本でもかなりポピュラーなスパイスです。
  あらびきタイプはペパーの辛みと香りをより一層楽しめます。


GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪
スポンサーサイト



テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■さおりんチャン■
さおりんチャン、こんにちは~♪
リンクしてくれたのね☆
どうもありがとぅデス^^
(後で遊びに行かせてもらいま~す)

ウン!
ムネ肉でもいけたからきっとささ身でも大丈夫!
胡椒の辛さがクセになるよ♪
ニラがいい仕事をしてたりします(笑)
ぱるさん、こんばんわ!
今日の記事にリンク貼らせてもらいました。
よろしくお願いします♪

今日のお料理、ささみでも大丈夫?
冷凍庫にささみがお眠り中なので、使いたいんだよねぇ。。
ちょっと挑戦してみるね♪
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析