CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


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☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

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プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
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    コメントよろしくね(*^m^)

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帆立と菜の花のレモンバターパスタ(レシピ)

帆立と菜の花のレモンバターパスタ
少し前に作った帆立と菜の花のレモンバターパスタです^^
レモンバターソースは鶏肉や白身魚をソテーした時によく作るのですが
『それをパスタにしたら美味しいかも!?』と思ったので
作ってみたら予想通りの美味しさ(≧▽≦)
ワタシの大スキな味になりました♪







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******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪ レシピもあります ↓******
とびっこものっけて。。。プチプチ♪
とびっこをのっけたので彩りも食感も良くなりました♪
最近、たまに行くスーパーで常に『とびっこ』が売られているってコトが
発覚したので、とびっこ好きのワタシは大喜び
いつでも手に入ると思うだけで幸せ~ ̄▽ ̄

大きい画像デス☆
↑クリックで画像が拡大されます
帆立と菜の花のレモンバターパスタ

*材料(2人分)*
お好みのパスタ…200g
バター…20~25g
レモン…1/2個
帆立…20~25個
※小さい帆立だったのでたくさん使いましたが
 帆立が大きい場合は分量を減らして適当な大きさに切ってお使い下さい

菜の花…適量
※菜の花の分量はお好みでどうぞ♪
ニンニク…2片
※ニンニクが小さい場合は3片
(あれば)とびっこ…適量
塩…適量
オリーブオイル…大さじ2

*下準備*
・ニンニクはみじん切り
・菜の花は洗って適当な長さに切っておく
・パスタを茹でるお湯の用意(塩を多めに入れる←分量外)

*作り方*

? お湯が沸騰したらパスタを茹で始めます
  パスタを茹でている間にソースを作ります
  フライパンにニンニク・オリーブオイルを入れ
  ニンニクの香りが出るまで火にかけます
  ニンニクの香りがしてほんのりきつね色になったら帆立を入れ炒めます
  ある程度帆立に火が通ってきたらバターとレモンを搾って加えます
  (帆立に火が通った時点でパスタがまだ茹で上がっていなかったら
  フライパンの方は 一旦火を止めておいて下さい)

? パスタが茹で上がる1分前~2分前に
  ?でフライパンの火を止めた場合はココで火を入れ温め始めます
  パスタを茹でている鍋に菜の花を入れて1~2分一緒に茹でます

? 茹でたパスタ・菜の花・パスタの茹で汁(お玉に1~2杯)を
  ソースのフライパンの方に入れソースを全体にからめて
  味がぼやけている様であれば最後に塩で調えて
  お皿に盛り付けたらあればとびっこをのっけて出来上がり
※ ?の作業はできるだけ素早くしてくださいね☆
  ゆっくりしているとパスタがどんどん柔らかくなってしまいます。


***********************************
写真のパスタには野菜室でひっそり少しだけ残っていた
舞茸が”早く食べておくれ~!”と言っているので入れました…笑)
バターのコクがトテモ美味しいパスタです
この時はなかったので入れなかったのですが白ワインがある場合は
ホタテを炒める時に少し加えて頂くと良いと思います
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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■saki*サン■
こんにちは~♪
ワァ。。。!
お忙しいのに訪問して下さってどうもありがとうございます♪
saki*サンがグ~タラママさんだなんて!?
とんでもないです☆
ワタシも時間の使い方が下手で一人でドタバタして
気付けば夕方。。。なんて事がよくありマス(^^;)

ワタシもパスタ大スキなんです♪
お米を炊き忘れた日(炊き忘れるなんて。。。!)は
迷わずパスタにしちゃいます☆
こんなレシピでよろしければどうぞ使ってやって下さい(^^)///
■shokoチャン■
レモンバターのソースはスキでよく作るの♪
鶏肉や白身のお魚に合ってうんまい!
ワタシの胃袋はいつだって食欲旺盛で
夏でもあまり食欲がなくなった事がないや~(笑)
■ユゥちゃん■
こんにちは~♪
レモンバターはコクがあって美味しいのでお勧めです☆
(お勧めしておいてユゥちゃんのお口に合わなかったら
ごめんね…汗)
イカ・海老・白身魚。。。
シーフードだったら大体は合うと思うよ♪
あと、鶏肉でも美味しいと思います^^
こんばんは^^先日はminatoへのお祝いのコメント
ありがとうございました^^
なかなかお返事が出来ずで、ごめんなさいね。
私こそ、グータラママです(笑)
だから、バタバタしちゃうと、リズムがつかめず!?
とっても時間がかかっちゃうんです。
だから、写真に収める余裕もなく・・・。
大切な日なのに、余韻に浸ることも出来なかったです|||(-_-;)|||
もっと、時間を上手に使えれるようになりたいものです。

パスタ、おいしそう♪
私は大のパスタ好きなので、写真を見ているだけでお腹がすいちゃいます(笑)
上手に作れないかもしれないけど、レシピ使わせてもらいます♪
レモンバターソースねぇ( ̄。 ̄)ホーーォ。 これなら、特に食欲が落ちる夏の暑い日でもばくばくいけちゃいそう
でも・・・食べすぎないようにしないとねぇ?(; ̄□ ̄A アセアセ
ぱるさん、こんにちはー♪
レモンバター!香りよくて美味しそう~!!
今冷蔵庫にレモンがあるから作ってみたい♪
シーフードなら何でもいけるかな?
春っぽい、さわやかなメニューだねー(*^_^*)
まねっこして作ってみます!
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