CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カリカリッ☆紫蘇唐揚げ(作り方)na夕食

カリカリッ☆紫蘇唐揚げna夕食
月に何度も食べたくなる唐揚げ♪
今回も大スキな紫蘇唐揚げにしました^^
以前は紫蘇をクルクル巻いていたけど最近は細かく刻んで
衣に刻んだ紫蘇を混ぜるようになりました☆
その方が簡単に作れるので。。。(^m^;)







*★ 今日もポチっと応援ありがと~デスm(uvu)m ★*

M’home style
安くてカワイイ普段使いにピッタリなカフェ風食器がたくさんあります♪

ガーデン資材と雑貨 BOSCO
studio'mの食器が買えます♪

Life Balance
studio'mの食器が150点以上!


******↓ 続きは『追記を読む』からどうぞ♪レシピもありマス ↓******
ボリュ~ミィな夕食(^▽^;)
ぱる母にもおかずをお裾分けしてもらったので肉系の多いボリュ~ミィな
夕食になってしまいました。。。^ー^;
(大怪獣旦那っちは大喜びだけど。。。ね)

ネギ塩と一緒に食べると美味しさUP♪
唐揚げに『ネギ塩』をのっけて頂くのがスキ!
大スキな唐揚げが更に美味しくなります♪
ネギ塩の作り方は→コチラ

大きい画像でどうぞ^^
カリカリッ☆紫蘇唐揚げ

*材料(鶏肉1枚分)*
鶏肉…1枚
塩…小さじ1/2
胡椒…少々
おろし生姜…少々
ガーリックパウダー…2~3つまみくらい
★紫蘇(みじん切り)…4~5枚
★小麦粉…大さじ4
★上新粉…大さじ2
★だし醤油…大さじ1
★牛乳or水…大さじ1

*作り方*
? 鶏肉を適当な大きさに切りビニール袋に入れ
  塩・胡椒・おろし生姜・ガーリックパウダーを加えてよくもみ込んだら
  袋のまま冷蔵庫で保存しておく
※ 15~20分くらい置いておくと良いと思います
※ 鶏肉を大きめに切る場合はフォークなどで数か所刺しておくと
  味が入りやすいと思います


? 鶏肉に味が入るまでの間に衣を作っておきます
  ボール等の容器に★の材料を全て入れ
  両手でこすりながらポロポロになるように混ぜる
※ 衣がベタベタして上手くポロポロにならない場合は粉類を少し足して下さい
  逆にサラサラ過ぎて粒状にまとまってこない場合は牛乳(水)を少量足してみて下さい


? ?のビニール袋の中に?の衣を加えてシャカシャカと振りながら
  鶏肉全体に衣を付ける
※ ビニール袋に衣を加えてから空気を入れて袋を膨らませて振ると
  全体に衣が付きやすいです 


? ?の鶏肉をカラリと揚げたら出来上がり

**********************************
是非、ネギ塩も作って一緒に食べてみて下さいね♪
ネギ塩のレシピの塩分は濃いめになっているので
薄味がお好みの方は塩の分量を減らして作って下さい

☆ ↓唐揚げ以外のおかずの紹介デス↓ ☆
麻婆豆腐
麻婆豆腐☆ピリ辛、まいう~ ̄▽ ̄(←まいう~。。。チョット古い!?)

☆煮豚☆
ぱる母にもらった煮豚と茶碗蒸し
アオの2歳の誕生日の時にワタシが作った煮豚が美味しかったらしく
作り方を聞きにきたので教えたら作ってお裾分けしてくれました♪

母の作る茶碗蒸しはトテモやわらかめでワタシは大スキです☆
サラサラ~・スススーっと口に入ってきます^^
茶碗蒸しはいつも母にもらっていたので以前、自分で適当に作ってみたら
見事に失敗しまた(笑)
卵の分量が多過ぎたみたい!(^m^;)
それ以来、自分で茶碗蒸しは一度も作った事がありません。。。
またいつか挑戦してみよう
(今度はちゃんとレシピを調べてからね☆)

************************************

  

   

   
*春に食べたいケーキたち*


*パパジョンズのチーズケーキが毎月届く♪*
スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■ゆうチャン■
こんばんは☆
紫蘇を一緒にするとサッパリするので
最近は紫蘇があると絶対に使いたくなるのよ♪
刻んで衣にしちゃうと香りは減るケド・・・^^;
クルクル巻いた方が香りは強いよ☆
上新粉のおかげでカリッカリよ(^m^)
(ガリガリ。。。とも言う…笑)

こんな写真と盛り付けでも参考にしてくれるのね(嬉)
ありがちょ~~~(TT▽TT)
こんにちは~i-261
紫蘇入りのから揚げおいしそうだわ~。
から揚げってごはんが進むよね。
すごくサックサクでキレイに揚がってる!
と思ったら上新粉も入ってるんやね?
そのおかげもある??

キャラメルクッキーもかわいくておいしそうだった~i-178
今日も盛り付け&写真の撮り方勉強になったよ~。
全然自分のに反映されないんだけどね~(泣
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。