CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蕪とベーコンの炒め物と焼き秋刀魚na夕食

カブとベーコンの炒め物と焼き秋刀魚na夕食
忘れてしまったけど多分、何年か前に見たお料理の雑誌か本に載っていた
蕪とベーコンの炒め物。。。
野菜室で『そろそろ食べておくれ~!』と言っているような蕪があったので
適当に作ってみました♪(簡単過ぎなので作る…って程でもないですが^▽^;)
盛り付け方も確かこんな感じだったような気が・・・?







*★ 今日もポチっと応援ありがと~デスm(uvu)m ★*

トッテモ簡単で美味しい!
切ってオリーブオイルで炒めるだけの簡単料理ですが
ベーコンの旨味と塩気、そして蕪の甘味がお見事ー!な一品♪
味付けは少しのお塩と最後に胡椒をゴ~リゴリしただけ☆
これから蕪を見かけたらこの炒め物を作ってしまいそう^^♪

あっさり和食で。。。♪
この日は夕食の時間になってもあまりお腹が空いていなかったので
あっさり軽めの和食にしました。。。

gohanmono28.jpg
あまりお腹が空いていなかった理由が↑コレ↑
珍しく自分で作ったごく普通のカレ~☆
何故だか朝からカレーを作ってお昼にアオと一緒に食べました♪
(アオのは別にさつま芋で甘味を出して牛乳でまろやかにしました^^)
このカレーのおかげ(せい?)で胃がもたれてしまいました。。。
何故だか昔からカレーを食べると高確率で胃がもたれり、むかついたり・・・
ワタシがカレーをそんなに好きでないのはそのせいかも~!?
(でもカレーうどんは大スキ>▽<)←勝手

朝から作ってみました~
本当にカレーは滅多に作りません
結婚6年目にして自分でカレーを作ったのはこれで4回目くらい(笑)
旦那っちはカレー大スキ・黄レンジャー(←古っ)なので
いつもぱる母が作ったのをお裾わけしてもらってます
そしてそれが余ったらカレーうどんに変身するのデス
スポンサーサイト
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

COMMENTS

【皆さん、コメントありがと~♪】
■あかまるサン■
あまり厚めに切ってしまうと火が通りにくいので
ほどほどでお試しください^^
ラクで美味しいですよ♪
ワタシは完全に火を通さずにチョット蕪の食感が残るくらいがスキです☆

■shokoチャン■
緑のは蕪の葉っぱ(茎?)の部分だよ~♪
確かお料理の本にも一緒に炒めてあったような気がしたので
炒めてみたら普通に美味しく食べられた(笑)
今まで捨ててたのが勿体なく感じてしまったよ~!^▽^

■さおりんチャン■
こちらこそ!
良いモノをどうもありがとうでした~♪
可愛くって毎日でも使いたいくらいだよー☆
男の人(子)はやっぱりカレー好きな人が多いのかなぁ!?
ウチの旦那っちも大スキだし
アオにも初めてカレーを食べさせたんだけど
喜んで食べてました!
蕪って、ワタシもレパートリーが少ないかも!?
パスタに入れたり薄味で煮物にしたり。。。
コレはすごく簡単なのでお試しあれ~~~♪

■菜都チャン■
やっぱりカレーは胃もたれするよね!?
食べてる時はいいんだけど後からド~ンと
胃が重くなってしまいます^^;
確かに。。。家の近くにあるインド料理店のカレーを
前に食べに行った時は胃もたれしなかった!
サラ~っと食べやすかったよ~

蕪を炒めると甘味がグっと前に出るような気がします^^
(気がするだけかも?^m^)
一度お試しあれ~~~♪
ワタシは蕪の食感が少し残るくらいの炒め具合が
お気に入りデス♪
私も日本式なカレーは胃もたれして苦手なの~
くまさん大好きだから作るけど、ほとんど食べない

タイやインドなカレーは大好きなんだけど、
たぶん日本のカレーって
小麦粉が多くて、それが胃もたれの原因ナンじゃないかと
考えています

カブも美味しそう~
私はコンソメで煮にちゃうので、今度炒めてみます!
ぱるさん、こんばんわ☆
タンブラー愛用してくださって、ありがとうございます!
さっすがぱるさん!色んな使い方されててスッテキ~!
私もマネさせてもらおうっと♪
カレーは月に一度は作ります。私も苦手なんですけど、ペイ&ダンナの大好物です♪
蕪とベーコン、絶対に合うと思いますー!
私は大根とベーコンを合わせるのですが、蕪のレパートリーが少ないので、コレもまたマネさせてもらいまーす☆
おいしそう 緑の野菜はなに?
かぶは 一回ゆでるの?それとも いきなり炒めるのかしらぁ? すっごいおいしそう しかも 塩と胡椒の味付けでいいんだぁ いったいどんな味なんだろう(@ ̄◇ ̄@)。。。oO○ 今度やってみるわぁヽ(゜▽、゜)ノ
カブをいためるということが、今までやったことがないです。
おいしそうなのでチェレンジして見ます。
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。