CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くらこん☆塩こんぶパスタ

くらこん☆塩こんぶパスタ
またまたレシピブログ様のモニターに当選しました♪
(ホント高確率で当選しています^^いつもありがとうございます。)
今回は くらこんの塩こんぶが我が家に届きました!
モニターに応募するようになってから色んな商品を試せて嬉し~!
とりあえずパスタを作ってみました~
くらこん☆塩こんぶパスタです^^







*★ 今年もポチっと応援お願いしマスm(uvu)m ★*

昆布の旨味タップリ~♪

くらこん☆塩こんぶパスタ
*材料(2人分)*
お好みのパスタ…200g
塩昆布…10g
鶏挽肉…100g
しめじ…1/3株
小松菜…適量(ほうれん草でもOK!)
ニンニク(みじん切り)…2片分
オリーブオイル…大さじ2と1/2
塩…適量

*下準備*
・ニンニクはみじん切りにしておく
・小松菜は2~3?幅に切る
・シメジはさっと洗って小房に分ける
・パスタを茹でるお湯の用意(塩を多めに入れる)

*作り方*
? お湯が沸騰したらパスタを茹で始めます
  パスタを茹でている間にソースを作ります
  フライパンにニンニク・オリーブオイル・を入れ
  ニンニクの香りが出るまで火にかけます
  ニンニクの香りがしてほんのりきつね色になったら鶏挽肉を入れ炒めます

? 鶏挽肉に火が通ったら小松菜・シメジを加えて炒めます
  小松菜・シメジに火が通っても
  まだパスタが茹で上がっていなかったら
  ソースのフライパンの方は 一旦火を止めておいて下さい

  
? パスタが茹で上がる1分くらい前に
  ?でフライパンの火を止めた場合は火を入れ温め始めます

? 茹でたパスタをソースの方に入れココで塩昆布も入れます
  ソースを全体にからめて味がぼやけている様であれば
  最後に塩で調えて出来上がり
※?の作業はできるだけ素早くしてくださいね☆
 ゆっくりしているとパスタがどんどん柔らかくなってしまいます。
 パスタの水分が少なく感じる場合は茹で汁を少し(お玉に半分~1杯くらい)を加えて下さいね
 パスタの茹で時間はパッケージに記載されている表示時間の
 2分くらい前に取り出すのをお勧めします♪


塩昆布に塩分があるので最後に味見をして塩を加えて下さいね☆
塩こんぶパスタをお皿に盛って更に上に塩昆布(分量外)をのっけました

くらこん塩こんぶは細切りにされているのでトッテモ使いやすい!
わざわざ細切りにしなくてもそのまま使えてラクラク~♪
グ~タラなワタシにはぴったりな一品でした

10gしか入れなかったけど昆布の旨味がしっかり出て
パスタ全体に程良い旨味がプラスされます
挽き肉を入れなくても野菜とくらこん塩こんぶで
十分美味しいパスタになると思います


くらこん塩こんぶレシピに参加中♪
スポンサーサイト
テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■とまとチャン■
昆布の旨味タップリのパスタになりますよ~♪
和風なので醤油をチョコっと落としてもいいかも!?
パスタにも合うなんて昆布ってステキー
次はどんなお料理を作ろうかなぁ!?
塩コンブパスタ

GOOD!アイデアv-221
ぱるちゃんすごすぎ~

和風パスタ娘が大好きなので私も作ってみますv-238
v-275が飲みたくなっちゃいました…v-8

昆布のうまみで余計な調味はいらないですねぇ~
■ラジカさん■
はじめまして~♪
ayaチャンとこから来て頂いたんですね☆
コメント頂けて嬉しいデス^^
こんなお料理たちで良ければ参考にして下さいね
グ~タラ主婦なので適当なトコロも多いかも!?(笑)

またいつでも遊びに来てやって下さいね~(^^)/""
■菜都チャン■
パスタ大スキ人間なので、とりあえずパスタに
使えそうなモノは入れてみるんです(笑)
昆布の旨味がなかなかパスタに合いますよ~
バター醤油味にしても良かったかも~!?って思いました☆
こんにちわ、はじめまして。ayakoroさんのところから遊びに来ました。「ラジカラジオ」のラジカです。
美味しそうなご飯・スイーツにお腹が空いてしまいそうです。(*´ω`)
毎日のご飯にいつも悩んでいるので、ぜひ参考にさせてください。

では、また遊びにきますね(*´ω`)ノシ
ぱるさんの発想の豊かさにいつも凄いわ~と関心させられるのですが、
今回も塩昆布なのにパスタ?でも
これ間違いなく美味しいだろう~と作ってみたい気分にさせられます
暇が出来たらやってみよう!
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

????? ???? ??Cookin
?????????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。