CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

めんつゆを使って☆簡単そぼろオムレツ

そぼろオムレツ
そぼろゴハンが大スキなワタシ。。。そしてオムレツも大スキ!
で、2つを組み合わせて作ってみたそぼろオムレツ^^
麺つゆを使っているのでソースもトッテモ簡単です♪
旦那っちにも大好評でした~!







*★ 今年もポチっと応援お願いしマスm(uvu)m ★*

大好評!
*材料(2人分)*
卵…4個
牛乳…大さじ6
バター…適量
サラダ油…大さじ2弱

鶏挽肉…100~130g
きぬさや…適量
◆麺つゆ(3倍濃縮の物)…大さじ3
◆砂糖…小さじ1
◆水…250cc
◆片栗粉…小さじ1強
白いゴハン…適量

*作り方*
? ◆の材料をボール等の容器に全てよく混ぜておきます

? 鶏ひき肉を少量の油でポロポロになるように炒め
  鶏肉に火が通ったら刻んだきぬさやを加えて
  スグに◆の材料も加え、素早く混ぜながらとろみがつくまで火にかけます
※ 片栗粉が沈殿していると思うので◆の材料をもぅ一度よく混ぜてから加えて下さいね
  きぬさやはこのタイミングで加えるとパリパリとした食感です
  やわらかいのがお好きな方はもぅ少し早めに加えて下さい
  挽き肉入りとろみソースが出来上がったら一旦火を止めておいて下さい


? トロトロふんわり卵を作りマス
  ボール等の容器に卵2個と牛乳大さじ3を入れしっかり混ぜます
※ 卵は1人分ずつ作るので材料の半量を使って下さい

? このくらいの時点でとろみソースが冷めていたらもう一度弱火で温め直し始めて下さい
  サラダ油(1人分ずつなので大さじ1弱)をしっかり熱したフライパンに
  バターを加えてバターが溶けだしたら卵液を一気に加えて
  フライパンをゆすりながら菜箸で円を描くように素早く混ぜながら卵を焼きます
※ お好みのやわらかさになるように火を通して下さい
  卵は余熱でどんどん火が通っていくのでお好みのやわらかさの一歩手前くらいで
  火から下ろす方が良いと思います


? 器にゴハン・ふんわり卵をのせとろみソースをタップリかけて出来上がり

*********************************
卵を焼く時に全てバターで作っても良いのですが
少しでもカロリーを抑えるために(無駄な抵抗?^m^;)
サラダ油(コレステロール0のやつ…笑)+バター(香りが付く程度)で作ってマス☆
ガーと混ぜてゴハンにポンとのせるだけなので
この方法でふんわり卵を作るとスゴク簡単ですよ~!
(憧れはナイフを入れるとトロ~ンと広がる卵だけどワタシには無理!
スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■ayaチャン■
お返事遅くなっちゃってゴメンね~(汗)
めんつゆを使ったらラクラク~なので
我が家の冷蔵庫には冬でも常備されてます☆
(常備…ってか、夏のが残ってるだけ…笑)
そぼろオムライスは自画自賛したいほど
ウマかったっす!!!(^▽^)アハハー
■あかまるサン■
お返事遅くなってごめんなさい!
こちらこそ☆
今年もよろしくお願いします^^
私もそぼろ大好きです
めんつゆ~いいですね
ナイスアイディア♪メモメモ‥
ふわふわたまごとの
相性もgood
食べたら
幸せになれること間違いないわ
開けお目・・遅れました。
今年もよろしく!
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。