CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鱈のつけ焼き☆ほんのり味噌味na夕食

鱈のつけ焼き☆ほんのり味噌味na夕食
久し振りに鱈のつけ焼き☆ほんのり味噌味を作ったよ^^
作り方は→aikon3.gif コチラaikon2.gif

味噌味な魚はやっぱり美味しい♪
あんなにキライだった魚も最近そんなに苦手に
感じなくなってきたなぁ。。。(*^-^*)
(積極的に食べるようにしたから慣れてきたのかな!?)
魚を美味しく食べられる方法を見付けると嬉しくなっちゃう♪







*★ 今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m ★*

骨付き唐揚げと豆腐サラダと一緒に♪
鱈のつけ焼きと一緒に豆腐サラダと唐揚げ~♪
そして豚汁で野菜をタップリいただきました☆
鱈を魚焼きグリルでつけ焼きにしたんだけど
やわらかいので取り出す時に身がポロっとかけちゃった。。。。
(白くなっているトコロ)
魚焼きグリルってど~してあんなにくっ付くの???
魚をのっける前に軽く油を塗っても取りにくい!
何か良い方法があったら教えて下さーーーい
スポンサーサイト
テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■chocoチャン■
chocoちゃん、ありがと~♪
そぅ!
最近はお魚の夕食が多くなったよー!
コレステロールを下げる為に
無理しない程度に頑張ってます(笑)
3ヶ月~半年程続けて下がらなかったら
やけ食いしてやります!(^▽^)アハハー
苦手な魚だったけど最近は前ほどキライでなくなってきたよ♪
■yuunチャン■
どうもありがと~♪
レシピ本に載せて頂けるなんて
応募しておきながら思っていもいなかったので
掲載決定のメールを頂いた時は舞い上がってしまいました(笑)
本屋さんとかで見かけたらチラっと探してみてね^^

離乳食。。。アドバイスって程でなくてゴメンね(汗)
もっときちんと作るママもいると思うんだけど
ワタシは離乳食に関しては手抜きしまくりでした(笑)
これからの季節は『お鍋』が強い味方になるよ☆
野菜やお豆腐、鶏のささ身なんかを入れてラクラク離乳食~♪
■さおりんサン■
はじめまして~♪
コメントどうもありがとうデス!
『お許しください』だなんんて!?
とんでもないです!コメントを頂けてトテモ嬉しいです~(≧▽≦)

アオと同級生の息子さんがいらっしゃるんですね♪
育児って本当に大変だけど
お互い頑張りましょう♪
(大変だけど楽しいコトもイッパイですよね^ー^)

フライパンで魚を焼くと後片付けがラクそうでいいですね!
今度やってみよ~っとぉ♪

またいつでも遊びに来てやって下さいねー!
お待ちしてま~~~す(^^)/
こちらこそ!よろしくお願いします♪
■あかまるサン■
コレステロールが少し高いって言われてからは
こんな晩ゴハンが多くなりました(笑)
しばらくは健康おたくで頑張ります♪
■nattohチャン■
エヘヘ。。。 ̄ー ̄
スッカリ和食派になっちゃったよ(笑)
もぅしばらくは健康おたくでいきます!

油を塗ってから予熱するといいんだ~!
今度試してみるよ♪ありがとぅ^^
ウチはリンナイでないけど
『魚とって』いいなぁ~って思っちゃた(^m^*)
便利な道具があるもんだぁ~☆*
こんにちは~
ぱるちゃん、レシピ本掲載おめでと♪
味噌味、おいしそう。
ぱるちゃん、最近お魚料理多いよね。
がんばってるんだね。
魚といえば、焼くだけ、とかが多いので、私もたまには味付けからがんばろうかな~
おひさしぶりです~☆
こんばんは~お久しぶりです★

まとめて読ませていただきました!
相変わらずとてもおいしそうな料理ばかりですね~☆
おなかすいちゃいます・・・

ぱるさんの料理レシピブログに掲載されたんですか~☆☆すごいですね!!おめでとうございます!!ぜったい見てみます^^♪

あと離乳食のアドバイスありがとうございました。参考になります♪またオススメのものがあったら教えて下さいネ♪


はじめまして☆突然のコメントお許しください。。
とても可愛くてステキなブログですね♪
見入っちゃいました!
そしてウチの息子と同級生の男の子のママさんなのですね♪
私も白身魚の味噌漬けはよく作りま~す☆
フライパンに『くっつかないホイル』とかいうネーミングのホイルを敷いて、その上で焼いてます♪後片付けもラクチンなので助かってます^^
良かったら、また遊びに来させていただいても良いですか?
よろしくお願いします♪
ヘルシーな夕飯いいです円。
おぉ、最近はあっさり和食が多くなってるようですな・・・フフフ。

うちもグリルのくっつき防止に油塗ったりしてるけど、とりあえずダイジョウブかなぁ。鱈とか身が柔らかいのは身が付きやすいのかね。油塗りして予熱(強火で約2分くらい)しておくと、さらにくっつきを防止することができるって聞いたことあるよ。←試したことありません。笑

「魚とって」という便利グッツもあるみたい~。うちリンナイのだし、これ欲しいな。笑
http://store.yahoo.co.jp/gasoneonlineshop/rp021-3800103.html
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。