2007/08/22 Wed 13:18
まぐろの漬け茶漬け

母に美味しいまぐろのお刺身をもらったので久し振りに
まぐろの漬け茶漬けを作りました^^
チョット漬けておく時間が長かったかな???
まぐろがかなり黒くなっちゃってます^^;



*★ 今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m ★*

まぐろのお刺身はそんなに大スキ~!って程ではないケド
漬け茶漬けになると、も~大大大スキ≧▽≦

鰹の香りたっぷりのダシで頂くお茶漬けは最高♪
ダシは簡単に。。。
アミの付いた急須にかつお節(たっぷり)塩(小さじ1/8~1/4)
薄口醤油(小さじ1)を入れて熱いお湯を注いだだけ~♪
ココで味見をして薄いようであれば塩を足し、濃い場合はお湯を足しマス(^^)

熱いダシをたっぷりかけてイタダキマ~ス(*^人^*)

スポンサーサイト