CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鱈のつけ焼き☆ほんのり味噌味

鱈のつけ焼き☆ほんのり味噌味
魚が苦手なワタシも鱈はクセがないので食べられます♪
(思いっきり季節外れな魚だね。。。)
意識して魚を食べるようにしないと全く手を出さないので
時々お魚料理を嫌でも作るようにしています^^;
(生の魚の臭いがスゴクきらい・・・>_<)
味噌漬けを作るようになってから魚の臭みが少しマシになるような気がするので
最近はお魚料理に味噌を使うのが自分の中で流行っています(笑)
鱈のつけ焼き☆ほんのり味噌味デス^^

いつもの味噌漬けは1~2日前から準備しておかないとダメなので
今回はスグにでも作れるように簡単にしてみました♪
少しだけつけて、つけた残りのタレを塗りながら焼きました^^

banner_02.gif




*★ ↑今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m↑ ★*

季節外れの魚デス^^;
*材料(鱈の切り身2切れ分)*
鱈(切り身)…2切れ
◆だし醤油…大さじ1
◆酒…大さじ2
◆砂糖…小さじ1
◆味噌…小さじ1/2~1

*作り方*
? ◆の材料をよく混ぜ合わせつけダレを作ります
  鱈の切り身を5~10分つけておく
? 魚焼きグリルで?の切り身を焼く
  焼いている途中で2~3回、ハケ等でタレを塗りながら焼き
  魚にしっかり火が通ったら出来上がり
※味噌や醤油・砂糖を使っているので焦げやすいので注意して下さいね
 ワタシは弱火でゆっくり様子を見ながら焼いています


つけダレさえ作ってしまえば後は焼くだけなので
トッテモ簡単にできちゃいますよ
つけダレも分量を変えてお好みの味を探してみて下さいね☆*
ワタシはクセのない鱈を使いましたが
他の白身魚でも美味しく出来ると思います

今回だし醤油を使いましたが、だし醤油がない場合は
薄口醤油を使っても良いと思います。
薄口醤油はだし醤油よりも少し塩分が高めなので
砂糖を増やしたり、醤油の量を減らしたり。。。
色々調節してみて下さいね^^
スポンサーサイト
テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■myongチャン■
お魚チョット焦げてしまったけど美味しかったよ♪
お味噌って優秀な調味料だね☆
どんどん利用しなくては~^^♪

そぅ!
ワタシ、ド田舎の関西人やで(笑)
大阪には結構近いよ♪
この間も『なんばパークス』行ってきましたー!
高速で1時間半かかるかかからないか
くらいのトコに住んでます^^
美味しそう~♪
キレイな焼き色ですね~!!
これ、お弁当にも入れられそう!
相変わらずぱるさんは美味しそうなレシピ考えるね~!!尊敬です。

ぱるさんって関西人やったん??
全然知らなかった!!
なんか親近感沸きました★
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

たまご焼き自慢になりましたたまご焼きとの
 簡単楽して美味しい卵焼き美味しい玉子焼きが簡単に仕上がるので、娘がよく作ってくれるようになりました。お店で食べる味になってるので嬉しいです。毎日お弁当に卵焼きを入れているので、忙しい朝に卵焼き自慢があると助かります。ふっくらおいしく卵焼きができて重
URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。