2007/07/14 Sat 15:26
砂肝の唐揚げ

砂肝って色んなお料理に使えて意外と便利ですよね♪
ワタシは砂肝の食感がたまらなくスキなのです☆
今回、初めて砂肝を唐揚げにしてみました^^



*★ ↑今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m↑ ★*

チョット揚げ過ぎで焦げっぽくなってしまいました。。。
次からは気をつけよ~っと!
作り方はトッテモとっても簡単♪
適当な大きさに切った砂肝に塩・コショウ・ガーリックパウダーを
お好みの分量でふり、小麦粉と片栗粉(2:1くらいの割合で)を
混ぜたモノにまぶし余分な粉をはらって
熱した油でカラリと揚げたら出来上がり☆
味見をして味が薄すぎた場合はお皿に盛りつけてから
ぱらりとお塩をふればオッケ~!

食べる直前にレモンをギュっと絞って食べてね

スポンサーサイト
COMMENTS
■myongチャン■
砂肝美味しいよね~♪ところでmyongチャンも関西人だよね?
関西では砂肝のコトを『砂ずり』って言わない?
ウチだけかなぁ~!?!?
myongチャンも砂ずり好きなのね♪
食感がなんとも言えないよね☆
お好みの味付けで唐揚げやってみてー!
本当に美味しかったよ^^
■fanaサン■
はじめまして♪コメントありがとうございます。
コチラの方も近日中にリンクさせて頂きますね!
よろしくお願いします^^
こんにちは♪
砂肝のから揚げ、とっても美味しそう★
わたし、砂肝大好きなの~!!
サクサクこりこりの食感がいいですよね!
いつも炒めてばっかりだったけど、から揚げって新鮮かも~♪
ぱるさんのアイデアはいつも斬新ですごいな~。
見習いたいですっ!
砂肝のから揚げ、とっても美味しそう★
わたし、砂肝大好きなの~!!
サクサクこりこりの食感がいいですよね!
いつも炒めてばっかりだったけど、から揚げって新鮮かも~♪
ぱるさんのアイデアはいつも斬新ですごいな~。
見習いたいですっ!
こんにちは。
料理・グルメブログの記事紹介サイト
「今日の献立レシピ 日本中からまとめてみました」
の管理人のfanaと申します。
当サイトの該当カテゴリページ内に貴サイトの最新記事(RSS)と
URLを紹介させていただきました。
そこで、相互リンクをお願いしたいと思い、書き込みさせていただきました。
ご検討よろしくお願いします。
ブログ名:今日の献立レシピ 日本中からまとめてみました
ブログURL:http://cookrecipe.web.fc2.com/
紹介文:料理・グルメブログの最新記事をお届け。今日の献立レシピ探しにぴったり。
料理・グルメブログの記事紹介サイト
「今日の献立レシピ 日本中からまとめてみました」
の管理人のfanaと申します。
当サイトの該当カテゴリページ内に貴サイトの最新記事(RSS)と
URLを紹介させていただきました。
そこで、相互リンクをお願いしたいと思い、書き込みさせていただきました。
ご検討よろしくお願いします。
ブログ名:今日の献立レシピ 日本中からまとめてみました
ブログURL:http://cookrecipe.web.fc2.com/
紹介文:料理・グルメブログの最新記事をお届け。今日の献立レシピ探しにぴったり。