2007/06/18 Mon 13:33
さやいんげんとベーコンのMILKトマトソース

採れたてのさやいんげんを頂いたので早速パスタに!
パスタは最近お気に入りのKALDYの生フィットチーネ♪*
ロゼソースのパスタにしたかったんだけど生クリームがナイ。。。
牛乳ならある!
コクは足りないかもしれないケド気分はロゼになるかも!?(笑)
だからこんなネーミング♪*
さやいんげんとベーコンのMILKトマトソース^^
写真では分りにくいかも知れませんがちゃんとロゼソースの色になりましたよ♪
トマトソースが気持ちまろやかになっているような気もします!



*★ ↑今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m↑ ★*

お酒は詳しくないので(飲めれば良い)
パスタには合うかどうかはよく分からないケド。。。(←多分合わない…笑)
親戚の伯母さん(オバチャンの方があってるな…)が
作ってくれた梅酒と一緒に。。。♪
このオバチャンの梅酒が絶妙に美味しいの!
ズット前にぱる母が作った梅酒とは大違い!(笑)
オバチャンの梅酒は旦那っちも大絶賛☆
来年はモットたくさんくれるように言っておこう♪

*材料(2人分)*
生フィットチーネ…2袋
(普通の乾燥パスタの場合は200g)
トマトソース…250cc
牛乳…50cc
スライスベーコン…6枚
さやいんげん…適量
※さやいんげんの分量はお好みでどうぞ♪
ブラックオリーブ(種を取ってスライスされたモノを使用)…大さじ山盛り1
唐辛子…1本
ニンニク…2片
※ニンニクが小さい場合は3片
塩…適量
オリーブオイル…大さじ2
*下準備*
・ニンニクはみじん切り
・さやいんげんは洗って適当な長さに斜め切りしておく
・ベーコンを1cm~2cm幅くらいに切る
・パスタを茹でるお湯の用意(塩を多めに入れる←分量外)
・唐辛子を輪切りにする
・トマトソースと牛乳を合わせて混ぜておく
※辛いのがお好きな方は種ごと入れて使ってね♪
*作り方*

? お湯が沸騰したらパスタを茹で始めます
パスタを茹でている間にソースを作ります
フライパンにニンニク・オリーブオイル・唐辛子を入れ
ニンニクの香りが出るまで火にかけます
ニンニクの香りがしてほんのりきつね色になったらベーコンを入れ炒めます

? トマトソースと牛乳を合わせたモノを入れひと煮立ちさせます

? さやいんげん・オリーブを加え少し煮ます
(この時点でパスタがまだ茹で上がっていなかったら
フライパンの方は 一旦火を止めておいて下さい)
※ワタシはポリっとかためのさやいんげんにしたかったので
この時点で入れましたが、やわらかめのいんげんがお好きな方は
もぅ少し早め(ベーコンと同時くらい?)にいんげんを加えて下さいね
? パスタが茹で上がる1分前~2分前に
?でフライパンの火を止めた場合はココで火を入れ温め始めます
? 茹でたパスタをソースの方に入れソースを全体にからめて
味がぼやけている様であれば最後に塩で調えて出来上がり
※?の作業はできるだけ素早くしてくださいね☆
ゆっくりしているとパスタがどんどん柔らかくなってしまいます。
今回ベーコンがタップリめに入っていて
ベーコンから塩分が出るので塩の入れ過ぎに注意して下さいね

フィットチーネにMILKトマトソースがしっかり絡んで
トッテモおいし~~~よ


スポンサーサイト
COMMENTS
■myongチャン■
こんにちは~~~♪ワタシも生パスタを食べたのはつい最近なの^^
前からあるのは知っていたんだけど
美味しくなかったらヤだったので
なかなか手を出さずにいたんだけど
勇気を出して(笑)使ってみたら
メッチャおいし~~~♪
キット手作りのパスタはもっと美味しいんだろうなぁ。。。
なんて思っちゃいます!!!
ブラックオリーブ好きなんです♪
(緑のは苦手。。。)
パスタにピザに…チョット入れると美味しくなりますよね☆
■みぃちチャン■
みぃちチャン、こんちは♪そ~です!
今回のも以前使ったKALDYの
生パスタ(フィットチーネ)だよ♪
あの弾力のある食感にすっかりハマっちゃってます^^
ワタシも麺類大スキ人間!
毎日麺類でも大丈夫デス(笑)
パスタを作る時は、ついついベーコンに頼っちゃう(^^;)
ベーコンの旨みがあればパスタがトッテモ美味しくなるので。。。☆
トマトソースにたくさん入れると
微妙な塩加減をしなくても美味しくなるのでベーコンはやめられません♪
■sachiチャン■
ワーイ♪遊びに来てくれてアリガトー!
手打ちパスタつくるのね!?
いいな~・いいな~!
ワタシもパスタマシーン欲しいーーー≧▽≦♪
売っている生パスタでも美味しいんだから
作りたてのパスタはモット×2美味しいんだろうね~♪
杏酒。。。
ハァ~☆美味しいに違いない!
ぱるさんこんばんは!
とっても美味しそうです~☆
生フィットチーネだなんて、パスタにもこだわっているんですね♪
見習いたいです~。
ブラックオリーブがいい感じ♪
おしゃれです!
食べたい~~
とっても美味しそうです~☆
生フィットチーネだなんて、パスタにもこだわっているんですね♪
見習いたいです~。
ブラックオリーブがいい感じ♪
おしゃれです!
食べたい~~
おいしそ~!
ぱるさん、こんにちは('-^*)/めちゃ美味しそうなパスタですね♪
麺類大好きなので、食べた過ぎでたまりませんヽ(´Д`;)ノ
前にお使いになってた、生パスタでしょうか(*^。^*)
ぱるさんのパスタはいつもベーコンたっぷりで美味しそうです~(´д`*)コノミ!
おいしそう・・・。
我が家は最近よく手打ちパスタを作るよ♪おいしいけど、粉だらけ~。
sachiは今年杏酒を作りました♪早く飲みたい!!
我が家は最近よく手打ちパスタを作るよ♪おいしいけど、粉だらけ~。
sachiは今年杏酒を作りました♪早く飲みたい!!