CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョットおめかし♪*na大学イモ

チョットおめかし♪*na大学芋
いつもの大学芋をチョットだけおめかししてあげました^^
揚げたてホクホクのサツマイモにパラリと塩をふって
甘~いタレをかけて食べるとほっこりした気分がやってきます♪

banner_02.gif




*★ ↑今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m↑ ★*

サラサラめのタレがスキ^^♪
ワタシはカリ(ガリ?)っと飴状になったタレよりも
サラリとした感じのタレがスキなので、かなりゆるめデス☆
お醤油も入れていません
この黄金色はお醤油の色ではなく三温糖の色なのデス

食べる直前にかけてね☆
素揚げしたサツマイモのカリカリ感を損ないたくないので
食べる直前にタレをかけます(^^*)

カリカリ芋♪
*材料さつま芋1本分)*
さつま芋…1本
塩…適量
◆三温糖…大さじ3
◆水…大さじ3
◆水あめ…大さじ1/2

*作り方*
? さつま芋はよく洗って適当な大きさに切り水に浸けておく
? タレを作ります
  耐熱容器に◆の材料を全て入れ電子レンジで加熱する
※ワタシは700W→約1分
 取り出してよく混ぜる
 更に700W→1分半
 途中で2~3回取り出して混ぜました
 
※お使いのオーブンレンジによって多少の違いがあると思いますが
 様子をみながら加熱して下さいね
 熱い時はサラサラですが冷めると
 少しかたくなる事を考えて加熱して下さい
 勿論、きちんとお鍋で加熱してもOKです
 ワタシはメープルシロップくらいのゆるめのタレにしました

? ?のさつま芋の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り
  低温の油(160度くらい)でゆっくり揚げる
  一旦取り出し180度くらいに温度を上げカラリと揚げる
? 揚げたさつま芋全体に軽く塩をふって
  食べる直前にタレをかけて下さい

ゴマ塩をふりました^^
ほんのり塩が甘いタレに不思議と合います
↑上の画像はタレをかけてからゴマ塩をふってみました~♪
ゴマ油も入れていないのでアッサリめの大学芋になりました
スポンサーサイト
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■たらこチャン■
大学芋のアノ『ガリっ』っとした感じが
チョット苦手なのでワタシのはサラサラのタレだよ~♪
チョット季節外れだけど、どうしても食べたくって作ったの(^m^*)

お母様が作られた大学芋。。。
トッテモ美味しいんだろうなぁ ̄▽ ̄
コノ大学芋はトッテモ簡単にできるので
お芋さんが収穫できたら是非お試しくだされ~~~^^
■ちびまり子サン■
はじめまして~~~♪
訪問ありがとうございます(≧▽≦)ノ””
HNがトッテモ可愛いi-175ですね♪*

写真、できるだけキレイに撮れるように
頑張ってるのですが夕食の写真は
どうしても暗くなっちゃいます(汗)
素人なりに努力しているので
そう言って頂けるとトテモ嬉しいデス(^^)♪

また、ちびまり子サンのブログにも遊びに行かせてもらいますね~♪
(o'-^o)vさついまいもさんも、喜んでそうですね♪ なんか、さつまいもが豪華に見える~☆ 
 たまに、お母さんが作ってくれた時があるのですが、出来たては、ホクホクでおいしぃ~んですけど、、、冷めると飴がかたくなって、口の中が痛い笑。。。(*~.~*)
秋に出来る、自家製のさつまいもを待って、自分で次は作りたいと思います☆゜+.(・∀・)゜+.゜
はじめまして。
はじめまして!!
ブログ読ませていただきました!
美味しそうな料理が、きれいな写真でいっぱいですね~!!
私もこんなブログが作りたくて、日々料理の勉強中です!
また遊びにきます☆
私のブログにも遊びにきてくれたら嬉しいです♪♪
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。