CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

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簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

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プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
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アスパラとベーコンのロゼソースパスタ

アスパラとベーコンのロゼソースパスタ
いつものトマトソース味のパスタに生クリームを入れて
アスパラとベーコンのロゼソースパスタを作りました^^
生クリームを加えるとトマトソースがやさしい味にりますよ♪*

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↑今日もランキングの応援ありがとうございます!m(uvu)m

*★**★*
↑こちらの応援もして頂けますと励みになります^^

トマトソースがやさしくなるよ♪
*材料(2人分)*
お好みのロングパスタ…200g
じっくり煮込んだトマトソース…200cc
生クリーム…100~150cc
ベーコン(スライス)…5枚
太めのアスパラ…3本
塩…小さじ1/2
ニンニク…2片
オリーブオイル…大さじ2

*下準備*
・ニンニクはみじん切り
・アスパラは洗って2~3mm幅で斜めに切っておく
・ベーコンを適当な大きさに切る
※画像は5枚の内、2枚分を使ってアスパラベーコン巻きを作って
 上にのっけてあります

・パスタを茹でるお湯の用意(塩を多めに入れる←分量外)

*作り方*
ベーコンを炒めます
? お湯が沸騰したらパスタを茹で始めます
  パスタを茹でている間にソースを作ります
  フライパンにニンニク・オリーブオイルを入れ
  ニンニクの香りが出るまで火にかけます
  ニンニクの香りがしてきたらベーコンを入れ炒めます

トマトソースと生クリーム
? トマトソース・生クリームを入れひと煮立ちさせたら塩を加えます

アスパラを入れます
? アスパラも加え少し煮ます
  (この時点でパスタがまだ茹で上がっていなかったら
  フライパンの方は 一旦火を止めておいて下さい)

茹で上がったパスタを加えて。。。
? パスタが茹で上がる1分前~2分前に
  ?でフライパンの火を止めた場合はココで火を入れ温め始めます
? 茹でたパスタをフライパンに入れソースを全体にからめて
  最後に塩で味を調える
※?の作業はできるだけ素早くしてくださいね☆
 ゆっくりしているとパスタがどんどん柔らかくなってしまいます。

? アスパラベーコン巻きを上に飾り付けて出来上がり

塩の分量を小さじ1/2と書きましたが
お好みによって加減して下さいね☆
塩の分量が少な過ぎるとぼやけた味になっちゃいます。。。

前に使って美味しかったKALDIの生パスタを使いました。
今回は生スパゲティの方を使ってみたんだけど
コッチはフィットチーネ程の感動はありませんでした。。。
これからはフィットチーネしか買わないだろうなぁ☆
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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■chocoチャン■
こんにちは♪
そうなの!
トマトソースは常に作り置きしているよ~!
ホール缶を3缶~4缶分くらいを使って
たくさんソースを作って一週間以内に使える量は
冷蔵庫に、残りは冷凍保存してるよ♪
トマトソース用に製氷皿を買って
一旦製氷皿で凍らせて、ソースが
固まったら後はジップロック等に入れて
まとめて保存しています^^
何かの雑誌にはトマトソースは1ヶ月くらいで使い切る…
って書いていたような気がするけど
ワタシは1ヶ月以上冷凍保存してあったモノを
使っても全然大丈夫だったなぁ。。。
ウチの家族は頑丈なのかしら~~~!?
(^▽^)アハハー!
デリケートな方はマネしないでね(笑)
■nattohチャン■
こんにちは~♪
なるほどー!!!
温麺に入れてもいいんだー!?
それは思いつきもしなかったよ☆
nattohチャン、ありがとー!
今度、ハンバーグが余ったら温麺に入れるよ!

トマトソースに生クリームを入れると
メッチャ美味しいよー!
ワタシは普通のトマトソース味よりスキi-175
冷蔵庫に生クリームがあってトマト味の
パスタを作る時は必ずロゼソースにするの♪

写真はゴク普通のデジカメで撮っているよ☆
夕食で作ったモノを撮影して画像が暗い時は
ホームページビルダーに付いている
ウェブアートデザイナーって言う画像処理ソフトで
明るくしたりハッキリ見えるように
面倒だけど処理してマス^^
■みぃちチャン■
こんにちはー♪

ワタシ、いつもみぃちチャンのスナック菓子の
画像がキレイだなぁ。。。って
思いながら見させてもらっていましたよ~♪

ごく普通のデジカメでできるだけ
キレイに撮れるように努力はしているんだけど
夕食の写真はどうしても暗くなっちゃう。。。(涙)
リビングの全部の電気をONにして
撮影してるんだけどね(笑)^^;
やっぱりお天気の良い日中に撮るのが
一番キレイに撮れるような気がします☆

あと、撮った画像を面倒だけど
画像処理ソフトでチョットだけ明るくしたりしています♪
■れもんぱんチャン■
こんにちは~♪
ロゼソースソースはトマトソースの酸味を
生クリームが程良くやわらげてくれるので
トッテモ美味しいですよ^^♪
アスパラ、私もスキです!
炒めても・茹でても・揚げても。。。
どんなお料理にも使えちゃうから
便利ですよね~~~☆
ぱるちゃん、こんにちは~
うっかり食事前にぱるちゃんのブログ見たら
胃袋大乱闘おこしちゃった。
おいしいものを食べさせろ~みたいな。
KALDIの生パスタ今度買ってみるよ、
でもソースうまく出来るかな??
トマトソースってぱるちゃん作り置いてるものだよね??
いっつもいっつもおいしそう♪
ぱるちゃん、おはよ~!
昨日は「豆腐とおからの~」の残りタネで温麺をいただきました~。ウマウマでしたわ。Ψ(`∀´)Ψ

トマトソースに生クリームですかぁ。っ*゚д゚)φメモメモ
これでまろやかになるんだねぇ。勉強になりますっ!今度やってみよっと。

私もみぃちさんと同じく「いつも写真キレイだなぁ」と思ってるひとりなんだけど、キレイに撮れる技があれば教えてください♪笑
おはようございます(^-^)ノ

下の記事の苺の綺麗な色にもうっとり(´д`*)
ぱるさんの画像はいつも発色がとっても綺麗ですね♪
料理中の写真って難しくないですか?(^^;
私1回だけ写した事があるんですが、片手に菜箸で片手にカメラで…神経がカメラに行って、作ってた卵がでろ~んとなってしまいました(;.;)
ぱるさんの秘訣をお聞きしたいです~(*'-'*)σオウエンポチッ!
こんばんは(*^^)
美味しそうなパスタですね(*^^)
アスパラ大好きです(*^^)
歯ごたえとかいいですよね(*^^*)
私も今日、アスパラを食べました(*^^*)
ポチッ!!
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