CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐とおからのハンバーグ

豆腐とおからのハンバーグ
↑クリックで画像が拡大されます

たまには体のコトを考えてお料理しなくては・・・
そんなワケで体に良さそうな食材を使って
豆腐とおからのハンバーグを作ってみました^^

*★* banner_02.gif *★*
↑今日もランキングの応援ありがとうございます!m(uvu)m

*★**★*
↑こちらの応援もして頂けますと励みになります^^

レンコンでサンドしました^^
大スキなレンコンでサンドしてみました♪
チョット分りにくいかな。。。!?^▽^;

*材料(2人分)*
挽き肉(鶏ムネ肉)…200g
おから…60g(できるだけしっとりしたモノを選んでください)
豆腐…80g
玉ねぎ…1/4個
卵…1個
塩…小さじ1/4
レンコン…適量
コショウ…少々
あればナツメグ…2つまみくらい
油…適量
白ネギ・ネギ…適量
あれば糸唐辛子

*ソース材料*
水…100cc
※水100ccの内30ccくらいをお酒にしてもOKです
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1/2

*作り方*
? 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで玉ねぎが透明になるまで加熱し冷ましておく
※ワタシは600Wで50秒程加熱しました
 勿論フライパンで炒めても良いデス

? レンコンは3mmくらいの薄さに切って水にさらしておく
? 玉ねぎが冷めたらハンバーグの材料を全て入れてしっかり混ぜる
? しっかり混ぜたたねをお好きな大きさに丸めて水気を切ったレンコンではさみ
  油を敷いたフライパンで焼く
※たねが軟らかくて丸めにくいのでフライパンにのせてから
 素早く形を整え直すとキレイにできます
 
? ハンバーグにしっかり火が通ったら取り出し
  同じフライパンにソースの材料を全て入れてひと煮立ちさせます
※フライパンが焦げ等で汚れている場合はキッチンペーパーで軽く拭き取って下さい
? 焼き上がったハンバーグをお皿に盛り、上に?で作ったソースをかけて
  白ネギとネギをのせ、あれば糸唐辛子を飾り付けたら出来上がり
※白ネギがなければ普通のネギだけでもOK! 

作り方はハンバーグと同じなので簡単にできますよ♪
おからを入れるので豆腐だけ入っているハンバーグより
しっかりした食感になります☆
ダイエット中の方にも良いかもー!?(^m^*)

野菜サラダ
キュウリをド~ンと入れたサラダ☆

混ぜ混ぜとろろ♪
混ぜ混ぜとろろ☆
ネバネバコンビでトッテモ体に良さそうです
作り方はコチラです
スポンサーサイト

COMMENTS

■nattohチャン■
も~ホントいつもいつも作ってくれてありがとね♪
nattohチャンに大感謝だよ~(嬉)
煮込んでも味がしっかり入って
それはそれで美味しそうだねー!
ワタシも今度やってみよぅ!

nattohチャンの盛り付けトッテモ素敵だったよー!
参考にさせてもらいます♪

おからと豆腐だからダイエットにバッチリだね!
おからで噛み応えがUPで満足できそうだし(^-^)
豆腐とおからのハンバーグを使って
アレンジしたらワタシにも教えてね~ ̄▽ ̄
作ってみたよ!
ぱるちゃん、おはよ~!
昨日「豆腐とおからのハンバーグ」作ったよ!ウマウマ~でした。レシピどおり忠実に(ナツメグがなかったので入れてないだけ)作ったから大成功。オットもうまい、うまいと言っておりました♪

見た目はぱるちゃんのようにキレイじゃないけど・・・って今レシピを読み返したら、ソースはあと掛けだったのね。私はハンバーグを入れたフライパンの中にあらかじめ混ぜて用意してたソースを入れてちょいと煮込み風にしたのよ!あらら。Σ(^∀^;) まぁこれはこれで美味しかったのでよしとしよう。笑

ヘルシーでほんとダイエットメニューだよね♪そこもお気に入り。片栗粉まぶして煮込んだりしてもよさげだね~。作りながらいろいろ思いが広がってきたよ。笑
ありがとね、また作るよー♪
■あおいチャン■
乾燥のおからなんてのがあるんですねー!?
知りませんでした!!!
ワタシが買ったおからは以前使ったモノより
かなりしっとりしていました!

食器がスキでアレコレと集めているのですが
なかなか上手く使いこなせないなぁ…
なんて悩んでいます(^▽^;)
だからそう言ってもらえるとトッテモ嬉しくて
舞い上がっちゃいます~♪
おからハンバーグ、いいですね~。
生活クラブのおからを買ったんですが、乾燥おからなので、戻してみてもなんだかおからとは別物みたいな状態でした。
レンコンの食感でおからもごまかせるかな。
それにしてもテーブルコーディネートがステキ。
ぱるさんの食器使いが好きです。
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。