CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老とレンコンのトマトソースパスタ

海老とレンコンのパスタ
昨日のじっくり煮込んだトマトソースを使って
海老とレンコンのトマトソースパスタを作りました^^

*★* banner_02.gif *★*
↑今日もランキングの応援ありがとうございます!m(uvu)m

*★**★*
↑こちらの応援もして頂けますと励みになります^^

プリプリの海老サン♪
プリプリの海老サンにじっくり煮込んだトマトソースがからまって
猛烈な美味しさ!!!(自画自賛…笑)
時々やってくるレンコンのシャキシャキ感も美味しさの一つです♪

トッテモ美味しかった~!

*材料(2人分)*
お好みのパスタ…200~250g
じっくり煮込んだトマトソース…300cc
海老…10匹
レンコン…50g
しめじ…適量
あればベビー(ミックス)リーフ・…適量
オリーブオイル…大さじ2
ニンニク…2片
唐辛子…1本
塩…小さじ1~2

*下準備*
・ニンニクはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておく
・しめじはさっと洗って子房に分けておく
・海老は適当な大きさに切る
※画像のパスタは10匹の内、4匹は切らずに背中に切れ目を入れて
 丸ごと使用して上に飾っています

・レンコンは薄くスライスして水に浸けておく
・ベビーリーフがある場合は洗って水に浸けておく
※生野菜をシャキッとさせる為です
・パスタを茹でるお湯の用意(塩を多めに入れる←分量外)

*作り方*

? お湯が沸騰したらパスタを茹で始めます

香りが出るまでゆっくりと。。。
? パスタを茹でている間にソースを作ります
  フライパンにニンニク・唐辛子・オリーブオイルを入れ
  ニンニクの香りが出るまで火にかけます

海老サン、入りま~す!
? ニンニクの香りが出てほんのりキツネ色になったらを海老入れ少し炒めます
? 水気を切ったレンコンを加えて更に炒めてトマトソース・塩を入れ
  全てに火が通るまでひと煮立ちさせます
 (この時点でパスタがまだ茹で上がっていなかったらフライパンの方は
  一旦火を止めておいて下さい)
? パスタが茹で上がる1分前~2分前に
  ?でフライパンの火を止めた場合はココで火を入れ温め始めます
? 茹でたパスタをフライパンに入れソースを全体にからめて
  最後に塩で味を調える
※?の作業はできるだけ素早くしてくださいね☆
 ゆっくりしているとパスタがどんどん柔らかくなってしまいます。

? ベビーリーフがある場合は水気をよく切ってパスタの上にのせて
  更にその上に海老2匹を飾り付けて出来上がり

塩は多めに入れる方が味がハッキリします☆
塩が少ないと味が薄く感じたり、ぼやけた感じになります。
どうしても酸味が気になる時は邪道かもしれませんが
味醂を少し入れて下さいね~(←いつも言ってますねー^m^*)
今回はトマトソースなのでいつもよりニンニクを多めに入れました♪
スポンサーサイト
テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■あおいチャン■
レンコンって本当に美味しいよね♪
食感がたまらなくスキi-175
パスタを作る時は海老の風味をしっかり出したいので
結構しっかりめに入れています^^

あおいチャンは息子クンを威嚇しながら撮影してるのね(笑)
おもしろーい!
アオは最近スゴクしやすくなってきて
一人でもよく遊んでくれるの!
だから側にいないでお料理していても
眠くならない限りズ~ット泣かずに遊んでいてくれるから
トッテモ助かってます^^
(3時間くらい放っておいても大丈夫なの^m^)
ワタシ、本当にグ~タラですよー(笑)
家事も子育ても手抜きする時は徹底的に手抜きします!
お料理はキチンと作った時に写真を撮っておくの(^m^*)ププ

食器はスキなので(お買い物に行って見ているだけでも幸せi-233
好みのモノがあったらつい買っちゃいます(汗)

ファッションは最近はめっきりカジュアル系になりましたーi-201
ラクだし。。。ねi-235
ワタシ、ジーンズが大大大スキなので
(スキを超えて愛してるi-212i-178
一年の内、355日くらいはジーンズで過ごしてます(^▽^)アハハー
『お出かけ』と『子供』のカテゴリーにチョロっと
ワタシが登場していますよ~^^
探してみてね♪
う・・・、これも美味しそう。
ぱるさんと同じく、私もレンコン大好き!えびも太っていておいしそう~。
食材をけちったらだめですね?

ぱるさんがぐうたら主婦?
うそうそ~!

まだ小さなあおちゃんがいるのに、どうしてこんなにきれいにセッティングまでして撮影→アップできるでしょう・・・。

私は写真は1歳半の息子を押さえつけて、威嚇しながら撮影しています。

ああ~。ゆとりが欲しい。

最近は全然、子育てブログじゃなくなってきました。
この数日は読書感想文・・じゃない書評ばっかりです。

マイブログの方も移行が済んで、だいぶ落ち着いてきました。実はPCも買い換えて、いろいろ記事のアップやその他も大幅変更があり、大変だったけど慣れてきたので、これからはちょくちょく遊びにきます。

私も料理、上手になりたいのでぱるさんのところをお手本に時には頑張りたいな、と。

ところで食器などのセレクトもオシャレですねぇ!

ぱるさんのファッションも実は見てみたいなぁ・・・。どんな系ですか~?
■chocoちゃん■
フフフ。。。i-80
chocoちゃんにもワタシの『レンコン好きスキ病』をうつしちゃった(^m^*)
レンコンって本当に美味しいよね!
そんなにクセがないから和・洋・中
どんなお料理にも使えちゃうのが嬉しいトコロ♪
レンコンが入ったパスタもお勧めなので
是非、作ってみてね☆

冷凍のレンコンがあるなんて知らなかったー!
今度お買い物に行ったら冷凍食品のトコロをじっくり見てみるよー!
こんばんは。
レンコンってあまり使わない食材だったんだけど・・・
ぱるちゃんがいつもおいしそうなお料理作るので、まずは冷凍のレンコン購入してみました。
先日ホワイトカレーに入れたところ、すっごくおいしくって、これからもレンコン活躍しそう!!
ぱるちゃんのおかげです、ありがとう!!
今度レンコンのパスタも作ってみようかな。
■nattohちゃん■
そー!
ワタシ、海老大スキ人間なのよ~i-237
トマトソースと海老の組み合わせもスキ!

あんかけ焼きそば作ってくれたのねー!
どうもありがちょ~~~☆
味は分量通りで濃くなかった???
ウチはあれくらいで普通なんだけど
他の方が食べたらどうなんだろぉ?って
いつもレシピを書く時に思うんだよね~!
もし『ぱるちゃん、味が濃すぎるよー!』なんて思ったら
遠慮せずに教えてね~~~>▽<
ぱるちゃん、おっはよ!
エビがプリプリしててほんと(゚Д゚ )ウマーそうだ♪ぱるちゃん、エビ好きだよね?

この前ぱるちゃんレシピで「あんかけ焼きそば」作ったよ~!オットにも(゚Д゚ )ウマーと好評でした。ほんとにありがとー♪ただバタバタしてて写真を撮ってなくてアップ出来ず・・・ヽ(´Д`;)ノ

今日は「トッテモ簡単☆グリルチキンサラダ」に挑戦するよ!
■菜都チャン■
フフフ。。。 ̄▽ ̄
自分のスキなモノばかり入れちゃった♪
トマトソース系のパスタはいつも同じように作っているつもりなのに
微妙に味が違ったりするから
なかなか奥が深いなぁ。。。なんて思いながら作ってますi-203
今回は今までの中で一番おいしくできて大満足!でした~♪

海老がクルンと丸まった感じが
妙にカワイク見えて大スキなの(笑)
(↑ワタシって変なトコロがツボなのです)
■れもんぱんサン■
はじめまして♪
コメントどうもありがとうございます!
トテモ嬉しいデス*^▽^*

トマトソースは全部で1時間くらい煮込みました☆
(玉ねぎを炒めるトコロからだと1時間半以上かかってます)
フライパンやお鍋の大きさによって
煮込む時間が変わってくると思うので
時間よりも元の量の2/3程度になるまで煮詰める
と言うのを目安にして頂いた方が作りやすいと思います^^

ランキングの応援ありがとうございます☆(^▽^)☆

また遊びに来てやって下さいね~!
エビが立派でそれが一番目に飛び込んで来ました(笑)
ぱるさん好物のエビとれんこんが入っていて
ぱるさんのパスタだ~と写真見て
ちょっとクスっと笑みがこぼれました
はじめてブログを拝見させていただいています(*^^)

どれも、美味しそうでおしゃれですね(*^.^*)
お腹がすいてきました(^^;)
↓のトマトソースもすごく
美味しそうなのですが、
どれ位、煮込んでいますか?
教えてください(*^.^*)

ランキングにポチしときます(*^^)
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

凄いですね~!
お忙しい 主婦の方 サラリーマン・OLの方 仕事の無い方へ
URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。