CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


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☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

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プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

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あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば
トロミ系、大スキ!(←いつも言っている。。。)
あんかけ焼きそばも勿論スキ・すきデス(≧▽≦)♪

*★* banner_02.gif *★*
↑今日もランキングの応援ありがとうございます!m(uvu)m

*★**★*
↑こちらの応援もして頂けますと励みになります^^

色んな具を入れて作ってね

*材料(二人分)*
焼きそば麺…2袋
豚肉…100g~150g
海老…5~8匹(←大きさによって加減して下さい)
白菜…1~2枚
ピーマン…1個
椎茸…1~2個
ニンジン…適量
白ネギ(粗みじん切り)…10cm分くらい
おろし生姜…小さじ1/2
(あれば)ヤングコーン…4本
サラダ油…大さじ1弱
◆中華スープ…300cc
◆オイスターソース…大さじ1弱
◆醤油…大さじ1/2
◆砂糖…小さじ1
◆塩…2つまみ
◆ごま油…適量

水溶き片栗粉…適量

*下準備*
・ピーマンは種を取って細めに千切り、白菜は3cm幅くらいに切る
・ニンジンは3mmくらいの太さに切っておく
・豚肉(薄切り)、椎茸は適当な大きさに切る
・エビはよく洗って背ワタを取り大きすぎる場合は半分に切る

*作り方*
白ネギの粗みじん切り 豚肉を入れて。。。
? フライパンにサラダ油を入れて熱したら白ネギとおろし生姜を入れて炒め
  豚肉を加えて更に炒める

エビさん、入りま~す!
? エビを入れてサッと炒めます
※ココでエビにしっかり火が通っていなくても大丈夫です

野菜類をポイ!
?野菜類を火が通りにくい順に入れて炒めます
?・◆の材料全て加えてよく混ぜておく
 ※中華スープは湯300ccにウェイパー小さじ1を混ぜたモノを使用しました。
  ウェイパーの代わりに顆粒の中華スープや鶏がらスープでも良いです☆


グツグツ。。。☆
? ?のスープを加えて白菜が少ししんなりするまでグツグツ煮ます
  全てに火が通ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて
  一旦火を止めておきます

麺をパリッと焼きます
? 別のフライパンに多めにサラダ油(分量外)を熱して
  焼きそば麺2袋をほぐしながら少し炒め
  上↑の画像の様に丸くまとめて両面カリっと
  軽く焦げ目が付くように焼きます
  麺を焼いている途中で?のフライパンの方に火を付けて温めなおします
※麺がほぐれにくい場合は紹興酒を少し入れるとほぐれやすくなります。
 紹興酒がない場合は水や酒でも良いです

? 焼き上がった麺をお皿に盛り上から餡をかけて出来上がり

餡はトロっと♪麺の表面は少しカリっとしていてトテモ美味しいですよ
白菜と一緒にチンゲン菜や小松菜等を入れても美味しいと思います♪
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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

COMMENTS

お久しぶりデス♪
遊びに来てくれてありがとぉ!
コノあんかけ焼きそばも炒めてゆくだけなので
案外簡単なのでまた良かったら作ってみて下さいね~^^
このレシピは写真付きなので
結構分かりやすいと思います☆

蝶々は画像で見るとマシに見えるのですが
実際は左右対称にならなくってボロボロです(汗)

ワタシはごく普通(普通以下???)の
グ~タラ主婦ですよ~~~(笑)
ぱるさん、お久しぶりです~!

久しぶりに訪問しました。
なんだか、パワーアップを感じました。
今夜やきそばの予定なので、ぱるさんならやきそばも一味違うだろうと探しにきたんですよ~。

私は料理が「ダメ!」なのですが、先日ちょ~簡単なレシピを頂戴したのでそれを作ることにしました。

次回はとろみあんのこの焼きそばを作ってみたいと思います。

ホワイトチョコの蝶々もすてき!
ぱるさんって何者~?
■みぃちチャン■
エヘヘ。。。i-175
褒めまくってくれてどうもありがちょ~!
トテモ嬉しいデス(TT▽TT)*
あんかけって、どうしてあんなに美味しいんだろうねぇ。。。
確かに!餡だけでもご飯を食べれちゃうね~i-268
ゴマ油の香りが食欲を増進するーーー!
中華って油を結構たくさん使うから食べ過ぎは危険i-250なんだけど
そんな事はスッカリ忘れてガッツイちゃってま~す(笑)
■ママコちゃん■
ワ~♪
ママコちゃん作ってみてくれたのねー≧▽≦
嬉しいなぁ!
報告どうもありがとう!!!
食べてみた感想が気になるぅi-237
(ワタシがドキドキi-176しちゃうよ~!)
お弁当はできるだけ手抜きで(笑)簡単なものがいいよね♪

うわ…美味しそう~♪
ぱるさん、こんにちは('-^*)/

楽しみにしてたあんかけ焼そば、期待通り(いえ、それ以上)美味しそうですぅ♪
私もあんかけのとろっとしてるのが大好きで、あんかけかに玉を作った時もあん多めにして、残ったあんをご飯にかけて食べちゃったりします(^^;
ぱるさんのあんかけ焼そばだったら、私楽勝で2皿食べれますよ<(`^´)>エッヘン(笑)
ぱるちゃ~ん!
先日のキャベツとウィンナー・・・さっき作ってお弁当に入れました

感想は帰宅後にしか聞けないけど、作った報告をしたくて((o(>▽<)o)) きゃははっ♪

味見したけど、中々いいお味でした
子供のお弁当にもOKだね!
遠足には是非いれてあげようかなぁ~なんて思ってま~す

また、参考にさせてもらいま~す
■菜都チャン■
こんばんは~♪
菜都チャンもあんかけ焼きそばがスキなのね☆
ワタシはトロミ系だと何でもスキー!
おまけに麺の表面がカリっとしているので
トロ~&カリッのスキな食感の融合だわ。。。 ̄▽ ̄アハ

作るのは大して苦にならないんだけど
フライパン2つを使うので
後片付けがチョット嫌になっちゃいます(笑)
私もこのての焼きそば大好きで
中華料理の〆は大体上海焼きそばです

だから家では好きだけどやらないの・・・
だって意外と手間ですよね(^^;)
でもぱるさんのはかなり美味しそうで
また食べたくなりました
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