CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


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☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

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プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
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ベーコンとキノコのクリームパスタ

ベーコンとキノコのクリームパスタ
↑画像はいつものオイル系のパスタに見えちゃってますが
今回は生クリームを使ってベーコンとキノコのクリームパスタを作りました^^
クリーム系のパスタを作るのは久しぶりなぁ。。。!

*★* banner_02.gif *★*
↑今日もランキングの応援ありがとうございます!m(uvu)m

*★**★*
↑新しく参加しました☆
こちらの応援もして頂けますと励みになります^^


小松菜も入ってます☆
*材料(2人分)*
お好みのパスタ…200g
ベーコン(スライス使用)…5枚
キノコ類…100~150g(今回はシメジとエリンギを使用しました)
小松菜…適量(ほうれん草でも良いです)
生クリーム…150~200cc
ニンニク…1片
オリーブオイル…大さじ1~2
塩…適量

*下準備*
・ニンニクはみじん切り
・小松菜をキレイに洗って3~4?くらいの長さに切る
・キノコ類を適当な大きさに切る
・ベーコンは1cm~2cm幅に切る
・パスタを茹でるお湯の用意(塩を多めに入れる←分量外)

*作り方*
? お湯が沸騰したらパスタを茹で始めます

ニンニクをジワ~っと炒めて
? パスタを茹でている間にソースを作ります
  フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ
  ニンニクの香りが出るまで火にかけます

パスタを茹でながらソース作り♪
まずはベーコンを炒めます
? ニンニクの香りが出てほんの~りキツネ色になったらベーコンを入れ少し炒めます

他の材料も投入! 
? 更に小松菜とキノコ類を加えて炒めます

野菜がしんなりしてきたら生クリームを。。。
? 野菜類がしんなりしてきたら生クリームを加えてひと煮立ちさせます
  (この時点でパスタがまだ茹で上がっていなかったらフライパンの方は
  一旦火を止めておいて下さい)

? パスタが茹で上がる1分前~2分前に
  ?でフライパンの火を止めた場合はココで同時に火を入れ温め始めます

茹で上がったパスタを入れて素早く!
? 茹でたパスタをフライパンに入れソースを全体にからめて
  最後に塩で味を調えて出来上がり
※?の作業はできるだけ素早くしてくださいね☆
 ゆっくりしているとパスタがどんどん柔らかくなってしまいます。


クリーム系のパスタなので本当はほうれん草を入れたかったんだけど
なかったので、代わりに小松菜をいれちゃった!
これはこれで美味しかった~
最後に胡椒をゴリゴリしても美味しいです

作り方?の画像でお分かり頂けると思いますが
ワタシは2人分のパスタを茹でる時は
大きいフライパンをお鍋の代わりに使っています
フライパンの方がなんとなく後片付けがラクなような気がして。。。
3人分でも何とか茹でる事ができます
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テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■みぃちチャン■
みぃちチャン、こんばんは☆
みぃちチャンもパスタ大スキなのねi-179i-178
ワタシも大スキすぎて、つい作っちゃいます♪

ふわふわ卵、作ってみてくれのね~!
どうもありがとーーー≧▽≦
下手な説明だったのに作ってもらえて
トテモ嬉しいデス^^
何度か作っていると慣れてくると思うので
また挑戦してみてくださいねi-175
ぐぅ~って鳴りました(^^;
ぱるさん、おはようございます('-^*)/

お腹が減ってる時間に大好きなパスタ料理じっくり拝見して、お腹がぐぅ~って(^^;ゞ
美味しそうな料理って、作ってる過程でも美味しそうなんですね♪

そうそう!教えて頂いたふわふわ卵に挑戦しました!(^^)
まだフライパンの温度が足りなかったのが、ふわふわ度がぱるさんの卵に比べると全然でしたが、私の前のぽろぽろから見ると格段にふわふわ~♪
火を止めて余熱の時に心配でつつき回したのが原因だったのかもです(^^;
ぱるさんのふわふわを目標にまた挑戦してみますp(^^)q
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