CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

忘れていたバレンタインデー

*☆St. Valentine’s Day☆*
バレンタインデーをスッカリ忘れていたワタシ。。。
昨日は丁度ぱる父の仕事がお休みだったのでアオをあずけて
大慌てでチョコ味のシートスポンジを焼き
家にあった材料で作ったケーキです^▽^;

*★* banner_02.gif *★*
↑今日もランキングの応援ありがとうございます!m(uvu)m

*★**★*
↑新しく参加しました☆
こちらの応援もして頂けますと励みになります^^


シートスポンジで簡単に。。。♪
チョット面倒だったけど(笑)製菓用のチョコレートを溶かして
飾り用チョコレートも作ってみました♪
チョコでお絵かきスルのが楽しくて・楽しくて。。。
イッパイ色んなのを作ってしまいました(^m^*)

楽しいプレートになりました♪
画像が暗くてゴメンナサイ
カットしたケーキの周りにお絵かきチョコを飾りまくりました♪

ハートのイチゴ♪
↑クリックで画像が拡大されます

少し見えにくいですが右端の方に飾ってある
フォーク&スプーンの飾りチョコがお気に入り


相変わらずカットが下手…(涙)
相変わらず悲しくなる程、カットが下手デス(T^T)*
スポンジがボロボロっとなって生クリームの層が見えなくなってる…。
ナイフを温めて切ったりしてるんだけどなぁ・・・!

同じシートスポンジを使ってミニロールケーキも作りました♪
それはまた次回、紹介しますね
本当はロールケーキをメインにしようと思っていたのですが
コッチのケーキが思惑キュートな感じに仕上がったのでメインにしました♪
今日はミニロールケーキの方を旦那っちに食べてもらいます^^
・・・味は同じなんだけどね・・・
スポンサーサイト
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■菜都チャン■
やっぱりカットする時はナイフを動かしてカットするのね!
ワタシは力を入れ過ぎていたのかも!?
さぁ!切るぞ!って思ったら
緊張してつい余計な力が入ってしまうの(笑)
次にケーキを作った時に力を入れすぎずに
静かにカットしてみます^^!
今度私のブログでナイフを写真でアップしてみます
切るときはスポンジ系のモノは、
引くように何度かナイフを動かして切ると切り口が潰れませんよ
力をかけないのもポイントかな~
■菜都チャン■
お菓子の事は菜都チャンに教えてもらうのが一番だね♪
ワタシも波刃のナイフで切ってみたんだけど
余計にボロボロになっちゃったの。。。
何故かなぁ!?
包丁で切る方がまだマシだったよ~><
カットする時はナイフをあててから
真っすぐ下におろす?
それとも前後にギザギザしながらカットする?
(日本語ヘン?何を聞いているのか分からなかったらゴメンねー!)

ロールケーキは小さかったからエイ!って
勢いで切ったらキレイにカットできたんだぁ(笑)
かわいいデコレーションですね
一列目のハート型イチゴがすごくいい!

私はケーキ専用のナイフ(刃が波刃)のを使って切るのですが、
それだとスポンジでもパイ、タルト、ゼリーまで
キレイに切れるんですよ
ご存じでしたか?

上のロールケーキはキレイに切れてると思いますが。。。
これまた美味しそうだしv-290
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。