CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エリンギとベーコンのパスタ*温たまのせ

いつものパスタに♪
冷蔵庫にあった温泉卵を見ていたら
パスタに温泉卵をのっけたら美味しいかも!?
と、ふと思い作らずにはいられなかったので作った
エリンギとベーコンのパスタ*温たまのせデス^^

*★* banner_02.gif *★*
↑今日もランキングの応援ありがとうございます!m(uvu)m

*★**★*
↑新しく参加しました☆
こちらの応援もして頂けますと励みになります^^


カリカリベーコンものってるよ♪
ベーコンをトースターで焼いてカリカリベーコンも一緒にのっけました♪
今回はペペロンチーノがベースになので
ニンニクはいつもより多めに入ってます。
具沢山ペペロンです(^-^)

つぶしてパスタにからめてね☆
食べる時は見た目が悪くても(笑)温たまをつぶして
混ぜ混ぜしながら頂きます^^!

*材料(2人分)*
パスタ…200g
スライスベーコン…5~6枚
(1枚は半分に切ってカリカリベーコンに♪)
エリンギ…100g~150g
きぬさや…適量
ニンニク…2片
唐辛子(大きめ)…1本
オリーブオイル…大さじ1~2
温泉卵…2個
塩…適量

*下準備*
・ニンニクはみじん切りorスライス
・鷹の爪は輪切りに(辛いのがお好きな方は種も入れて下さい)
・きぬさやのスジを取っておく
・ベーコンは1cm~2cm幅に切る
※カリカリベーコンをのせる方は先に作っておいてください
・パスタを茹でるお湯の用意(塩を多めに入れる←分量外)
※今回はお湯の中にオリーブオイル(分量外)を
大さじ1程度入れてパスタを茹でました

*作り方*
?お湯が沸騰したらパスタを茹で始めます
?パスタを茹でている間にフライパンにニンニクと唐辛子オリーブオイルを入れ
 ニンニクの香りが出るまで火にかけます
?ニンニクがほんのりキツネ色になったらベーコンを入れ少し炒め
 更にエリンギを加えて炒めます
 (この時点でパスタがまだ茹で上がっていなかったらフライパンの方は
 一旦火を止めておいて下さい)
?パスタが茹で上がる1分前~2分前にきぬさやを入れ一緒に茹でます
 (?でフライパンの火を止めた場合はココで同時に火を入れ温め始めます)
? 茹でたパスタときぬさやをフライパンに入れ
 パスタの茹で汁をお玉に2~3杯入れます
 (パスタの茹で汁を入れるとツルリとした感じになります♪)
 最後に塩を加減しながら加えて下さい
※?の作業はできるだけ素早くしてくださいね☆
 ゆっくりしているとパスタがどんどん柔らかくなってしまいます。

?パスタをお皿に盛って中央にくぼみをつけそこに温泉卵を落とし
 カリカリベーコンをのっけて出来上がりデス

まろやかになるよ!
スポンサーサイト
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

COMMENTS

SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。