CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビの塩味パスタ

エビちゃん大スキ♪*
大スキなエビを使ってパスタを作りました。
エビの塩味パスタです^^

*★* banner_02.gif *★*
↑今日もランキングの応援ありがとうございます!m(uvu)m

*★**★*
↑新しく参加しました☆
こちらの応援もして頂けますと励みになります^^


トマトソースで頂くエビのパスタも美味しいけど
ワタシは断然塩味の方がスキです☆

*材料*(2人分)

お好きなパスタ…200~250g
(↑我が家には大怪獣旦那っちが居るのでパスタ量は大目です)
エビ…10匹
ニンニク(みじん切り)…1片
きぬさや…お好きなだけ
オリーブオイル…大さじ1~2
塩…小さじ1/2弱
(※塩加減はお好みで加減して下さい)

■下準備■

・エビは背ワタを取って適当な大きさに切ります。
(今回は10匹の内4匹はそのままにして上にのっけました♪)

・ニンニクはみじん切り

・きぬさやのスジを取り除く

・パスタを茹でるお湯の準備
塩(※分量外)はタップリめに入れておいてください

*作り方*
?お湯が沸騰したらパスタを茹で始めます

?パスタを茹でている間にフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ
 ニンニクの香りが出るまで火にかけます

?ニンニクがほんのりキツネ色になったらエビを入れ炒めます
 (この時点でパスタがまだ茹で上がっていなかったらフライパンの方は
 一旦火を止めておいて下さい)

?パスタが茹で上がる1分前にきぬさやを入れ一緒に茹でます

?(フライパンの火を止めた場合は?の作業と同時に火を入れ温め始めます)
 茹でたパスタときぬさやをフライパンに入れ
 パスタの茹で汁をお玉に2~3杯入れます
 (パスタの茹で汁を入れるとツルリとした感じになります♪)
 最後に塩を加減しながら加えて下さい


?の作業はできるだけ素早くしてくださいね☆
ゆっくりしているとパスタがどんどん柔らかくなってしまいます。

今回は?の作業の後、エビの殻(キレイに洗って取っておきました)を
炒めて取り出しました。
エビの旨みが↑UP↑するかな?と思って。。。♪*

塩加減はご家庭によって違うと思いますので
お好みの味に調整して下さいね☆
我が家は濃い目の味付けがスキなので
体に悪いかな!?と思いながらも
塩は多めに入れてしまいます(^^;)アハハ
スポンサーサイト
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■さおちゃん■
そうなの!
新しく参加してみたんだぁ。。。!
自分ちの味付けが濃いのか普通なのか分からないから
分量を載せるがチョット抵抗あったんだけど
(キチンと計量していないってものあったし)
エ~イ!登録しちゃえ!!!って感じで
勢い(!?)で登録しちゃった(^m^*)プヒ
登録してからキチンと計量しながら作ってるよ☆
いつまで続くのやら…^^;

さおちゃんはポテチの塩辛さがキライって言っていたから
きっと我が家の分量では塩辛すぎると思うから
塩分を控え気味で作ってくれたら良いと思いま~す(^^)/
レシピつきは嬉しい!
ぱるちゃん、こんばんは☆
レシピブログってのにも登録したんだね!
レシピが出てるのは嬉しいな~♪
ますます頑張って作れそうだよっ(*^▽^*)
塩味パスタいいねいいね~っ。
ニンニクの香りがうわ~っ。よだれでちゃうっ。
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。