CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

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簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
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最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
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それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

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ぱる

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    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
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お弁当【4】

ロール白菜のお弁当^^
またまたあっさり・地味系のお弁当です^^
油はほとんど使っていません☆
ゆで卵の断面がガタガタ。。。(-_-;)
お見苦しい画像でごめんなさい!
■ロール白菜
■竹輪と小松菜のさっと煮
■ゆで卵


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クルクル~♪・・・(汗)
お鍋にお弁当に。。。冬は白菜が大活躍♪
クタクタに煮た白菜ロールは味がしみてトテモ美味しいです(^^*)

画像でもお分かり頂けると思うのですが。。。
ワタシ、ゆで卵を作るのがスゴク下手なのです(汗)
殻が上手にむけないーーー>_<
何か良い方法があったら教えてください!
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テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■さおちゃん■
さおちゃん、こんばんは☆
ゆで卵、ホント作るのが下手なのさ。。。
いつも殻がキレイにむけなくって
ガタガタになっちゃうーーー>_<””
オマケに半分に切ったりするのを失敗して
ますます醜いゆで卵になっちゃうのよ(悲)

冷蔵庫から出してスグ・・・なんだね!
↓のnattohチャンが教えてくれた方法と
さおちゃんが教えてくれた方法の両方を
実行してみるよ!!!
冷蔵庫から出してすぱやく卵に針で穴をあけ
冷たい水で茹でる。。。。
次はコレで大成功!?(^m^*)ンフフ~
■nattohチャン■
こんばんはー☆
そうなの!テンプレ変えちゃいました(^m^*)

上手にゆで卵を作る方法を調べてくれたのねー!
わざわざありがとぉおぉ( ̄▽ ̄)
丸みのある方に穴をあけるといいんだー!?
よし!
次のお弁当の時に試してみるよ☆*
たったそれだけの事で殻がキレイにむけて
しかも茹でている最中に殻が破れなかったら
サイコーだね~♪
また作った結果報告に行きマース!
ぱるちゃ~ん。こんにちは。
また、お昼も食べずに来ちゃった。
お弁当美味しそぉ~っ。

ゆで卵ね、家は、しょっちゅう作るけど
茹でるときにつるんとむける茹で方とか
あるかも・・・・
家の場合は、冷蔵庫から出してすぐの卵を
冷たい水にを入れて茹でるだけ。
冷蔵庫から出して時間が長くなると、
殻むくときグチャグチャになるよ。
いつもは、大概子ども達がむいてくれるけど
みんなつるりんこだよっ。
もし良かったら、試してみてね!
(あ、もしすでにやってたら、参考になれずごめん(>_<))
ぱるさん、こんにちはー!新しい1年の始まりに、かわいいテンプレートに変えたんですね♪

この白菜ロールおいしそー。それしてにも手が混んでますね、関心しきり。

「ゆで卵の上手な殻の剥き方」は、水で冷ましてから、熱いうちに、流水を掛けながら・・・とかいろいろ聞きますが、私も苦戦してます。汗

で、調べてみたら・・・「ゆで卵を作る時、あらかじめ殻の丸みのある方、こちら側の内側には空気の入った部分がありますが、ここに針などで穴をあけておくと、ゆでている最中に殻が破けることがありません。殻もきれいにむけます。」って書いてあるのをみつけました!!

ぱるさん是非やってみてください!うまく出来たら私もやってみまーす。報告してねっ♪笑
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