CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャージャー麺

food122.jpg
食べた事がナイのに作ってみましたジャージャー麺

ジャージャー麺って???
【冷たい中華麺の上に中華味の肉味噌がのっている。。。】
ワタシの中ではこんな↑イメージ。

突然ですが・・・

■ぱる風ジャージャー麺の作り方■

*材料*
キュウリ・豚挽き肉・しいたけ・生姜・にんにく・豆板醤
コチジャン・味覇(または粉末鶏がらスープ)・赤味噌・砂糖
塩(少々)・オイスターソース醤油(少し)・胡麻油
水溶き片栗粉(適量)

*作り方*
?麺をタップリのお湯で茹でます。
(今回は冷やし中華の麺を使いました)
茹で上がった麺は流水で洗い、氷水に入れ冷やします。
キュウリは千切りにしておきます。

?フライパンにサラダ油・にんにく(みじん切り)
生姜(すりおろしorみじん切り)を入れ熱します。
※本当はココで白ネギのみじん切りも入れたかったのですが
野菜室を探しても見当りませんでした。。。(悲)

?にんにくの香りがしてきたら、しいたけ(粗みじん切り)
豚挽き肉・豆板醤・コチジャンを入れ炒めます。
豚挽き肉に火が通ったら味覇(粉末鶏がらスープ)
赤味噌・砂糖・塩(少々)・オイスターソース・醤油(少し)
で濃い目に味を付けます。
※甜麺醤がなかったので代わりに赤味噌+砂糖を入れました。
濃い目に味付けをしたら水(orお湯)を入れ
少し煮詰めます。(お好きな濃さになるまで詰めて下さい)

?お好みの濃さまで煮詰まったら火を止め
水溶き片栗粉を入れ、手早く混ぜてとろみを付け
(ゆるめにとろみを付けました)
再び火を入れて最後に胡麻油を回しかけたら
中華風肉味噌が完成!

?氷水で冷やしてあった麺をザルにあけ
水気をしっかり手で絞ってお皿に盛り
千切りにしたキュウリをのせて
上から肉味噌をタップリかけて
ぱる風ジャージャー麺の出来上がりデス^^

食べた事がナイのでテキトーに作ったのですが
イメージ通りの味になって大満足☆*
本当のジャージャー麺を食べた事がある方は
『何!?この作り方はー!?』って思われたかもしれませんが
ぱる風なので許してやってください(笑)
ワタシは砂糖を多めに入れて甘めに仕上げました☆
豆板醤のピリっとした辛さと甘味が良い感じ♪
濃い目に作った肉味噌も麺とからむと
ちょうど良い味になっていましたよ(^^)
肉味噌は『少し濃いかな?』と思うくらいに
作る事をお勧めします(^-^*)♪

banner_02.gif
↑今日もランキングの応援ありがとうございますm(uvu)m
スポンサーサイト
テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

COMMENTS

■m*ちゃん■
こんにちは☆
初めてコメントを頂いた時にURLを
残して頂いてあったので遊びに行かせて頂きました~(^m^*)ンフ
またお邪魔させて下さいね♪

豚ばら肉のパスタ、試してくれたのですね!?
嬉しいなぁ♪ありがとうございます^▽^

ジャージャー麺、本物の味は分からないので
ワタシなりのジャージャー麺です☆
良かったら試してみてください!
お口に合わなかったらごめんなさい!

きちんとした分量を載せたいのですが
いつも計量せずテキトーに調味料を入れるので
分量はハテナ(?)です^^;
お好みで作ってみて下さいねー!

もこ*サン
こんにちは☆
コメントどうもありがとうございます^^
フェルト。。。
長らく触ってないです(汗)
今はアオのコトでイッパイ・イッパイで
とても再開できそうにありません><
少し前に『あみぐるみくらいはやってみよう…』
と、思い編もうとしたのですが・・・
作り方をスッカリ忘れちゃってました(^^;)
またいつかフェルト作りも始められると
いいなぁ・・・とは思っているのですが
作り方を忘れちゃってると思います(笑)

フェルトの記事はないですが
また良かったら遊びに来てやって下さいね♪
お訪ね頂けて嬉しかったです(^-^*)
こんにちは、訪問とコメントまでありがとうございました。
URL残した記憶がないので驚きました。わざわざありがとうございますm(__)m

ジャージャー麺はピリカラなイメージがありますね。
作ったことないのでまた参考にさせていただきますv
先日豚バラが家にあったのでスパゲッティチャレンジしたんです、好評でした♪
ぱるさんのおかげですよ、ありがとうございました。

フェルトもやられるんですね!
育児と家事で忙しいかと思いますが、のんびりでも色々と楽しめたらいいですね*
またお邪魔しますね!

@ソース保存は1ヶ月が目安なんですね。
また前のようにフェルトで作られないのですか?楽しみにしています。
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT

TRACKBACKS

-
管理人の承認後に表示されます
URL :

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。