CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

10 | 2007/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

HERSHEY'Sショコラケーキ

HERSHEY’Sショコラケーキ
前回のHERSHEY'Sチーズタルトはいまいち納得のいかないモノだったので
再びハーシーズのチョコレートシロップを使って作ってみたよ☆
湯煎焼きをしてあるのでトッテモしっとり!
HERSHEY'Sショコラケーキです^^







*★ 今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m ★*

ココットで焼いてしまう方がいいみたい~^^;
*材料(15cm丸型)*
ハーシーズチョコレートシロップ…150g
カカオマス…4g
ココア…5g
薄力粉…30g
砂糖…25g
卵…3個

*下準備*
卵は卵黄と卵白にわけ、卵黄は常温に卵白は冷蔵庫で冷やしておく
カカオマスは溶けやすいように細かく刻む
薄力粉とココアを合わせてふるっておく
型に紙を敷き込む
オーブンを150度に予熱しておく
湯煎焼きとカカオマスを溶かす時に使うお湯の用意

*作り方*
1
? 型の底が抜けるタイプの場合はアルミホイルを2重にして
  湯煎焼きの時にお湯が入ってこないようにする

2
? カカオマスを湯煎にかけて溶かす
  カカオマスが溶けたらチョコレートシロップも混ぜて
  湯煎にかけたまま、ほんのり温めておく

3
? 常温にした卵黄に砂糖の1/3くらいを加えて
  白っぽくもったり(マヨネーズ状?)するまで混ぜる

4
? ?を加えて混ぜる

5
? 一度ふるった粉をもぅ一度ふるいながら加えてホイッパーで混ぜる
 ※粉っぽさがなくなるくらい

6
? 冷蔵庫で冷やしてあった卵白に残りの砂糖を加えてメレンゲを作る

7
? メレンゲの1/3を?に加えてホイッパーでグルグルとしっかり混ぜる

8
? 残りのメレンゲを全て加えてゴムベラに持ち替えて
  サックリ切るように混ぜる

9
? メレンゲがきちんと均一に混ざったら生地を型に流して
  天板にお湯をはり150度のオーブンで45分~50分くらい湯煎焼きにする
 ※お使いのオーブンによって時間を調節して下さいね
  焼き上がったら粗熱をとり型のまま冷蔵庫で冷やして出来上がり

冷蔵庫でしっかり冷やすと焼きたてよりしっかりした感じになるよ♪
 スゴクしっとりしているのでカットしにくかったよ~(汗)
 (もっ…、もしかして湯煎焼きでなくても良かったのかな
 無理に丸型で焼かずに素直にココットなんかに小分けして焼いた方が
 良かったのかも!?!?^^;
 ココットだったら焼き立ても。。。♪って食べれたのにね☆
 作ってしまった後で気づいた・・・!

 前にチーズタルトを作った時にチョコレートシロップの
 香りや味があまりしなかったので
 今回はシロップをたっぷり使って、更にカカオマスで
 風味豊かになるようにしてみたケドなってるかな
 (カカオマスが入っているのと入っていないのとを作って比べてみないと分からない…)

 ケーキが濃厚なのでホイップを添える場合は
 砂糖をほんの少しにするか、砂糖なしのホイップにする事をお勧めします

ハーシーチョコレートシロップを使ったカフェメニュー候補、参加中♪
スポンサーサイト
テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ
SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。