fc2ブログ

CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

07 | 2007/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

炊飯器ピラフdeチョット和風なオムライス

炊飯器ピラフdeオムライス
久し振りに炊飯器ピラフを作ったので
卵を添えて少しだけ和風naオムライスにしてみました♪







*★ 今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m ★*

少しだけ和風デス^^
トロトロ・ふわふわ卵を作ってピラフの横に添えたら
上から濃いめに作ったかつお風味の餡をかけたよ♪
餡は濃いめなのでそんなにタップリかけていません☆
和風なのはコノ餡だけ!
だからチョット和風なオムライスなの(^m^)*
卵の中には冷蔵庫に少しだけ残っていた
カニ風味かまぼこも入れちゃった(^^)
バターと和風餡の組み合わせで合わない様な気がするケド実は相性抜群♪
旦那っちも喜んで食べてくれたよ^^
卵も添えるだけなので普通のオムライスよりかなり少なめ!
だからお腹にドッシリこないのが嬉しい♪
卵2つで3皿に分けたよ
今度作る時はきちんと分量をメモしてレシピを載せますね
(いつもそんな事を言ってるね~!作る時にちゃんと量ればいいのに!)
スポンサーサイト



テーマ : 昼食
ジャンル : グルメ

あずきバーみたいな味!?簡単あずきアイス♪*

あずきアイス♪
あんドーナツを作りたくて粒あんを買ったんだけど
少しだけ使って大量に余っちゃった!
余った粒あんを使ってトッテモ簡単にあずきアイスを作りました^^
味は井○屋製菓サンのあずきバーにソックリ!?だよ~!







*★ 今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m ★*

簡単で美味しいよ~☆
*材料*
粒あん…250~300g
牛乳…100cc~150cc
生クリーム…200cc

*作り方*
? 冷凍庫に入れてもOKな容器に粒あん・牛乳・生クリームを入れてしっかり混ぜる
? ?を冷凍庫に入れて凍るのを待てば出来上がり
※途中、まだやわらかい内に混ぜると全体がキレイなアズキ色?ピンク色?になります
 ワタシは30~40分後に一度よく混ぜて製氷皿に入れて再び凍らせてみました
 製氷皿に入らなかった分はそのまま容器で凍らせたのですが
 凍るまでに3~4回は混ぜました


粒あん、最初は250g加えたんだけど
色が白っポイ感じがしたし甘味が少なかったので更に加えたの☆
だから多分300gは使っているかと。。。(大体でゴメンね
甘味が少なくて、粒あんももうナイよ~!って時は
コンデンスミルクを加えてみてね(^^)
賞味期限間近の生クリームが冷蔵庫にあったので
使ってみたけど多分牛乳だけでも作れると思います!

ワタシは井○屋サンのあずきバーが大スキ♪
井○屋サンのはもう少しサラリとした感じがするんだけど。。。
生クリームなしで低脂肪牛乳なんかで作ってみたら
あずきバーの味にもっと近づけるのかな!?今度やってみよ~っと
テーマ : アイスクリーム
ジャンル : グルメ

やる気がナイ日の夕食(^▽^;)

やる気がない日の夕食。。。
この日は何故だか全くお料理を作りたくない日だったの…^^;
ウチのやる気がナイ日の夕食はこんなものです
基本的にグ~タラ者なので手抜きは大得意!(←自慢にならない)
ほとんどが切って盛り付けるだけ!
加熱したのはカレーの残りで作ったカレーうどんだけだよ~!
頂き物のロースハムの塊・・・
やる気がナイ日はそれすらキレイに切れずにガタガタ・ボロボロ^^;
完全にグ~タラモードな日でした☆*







*★ 今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m ★*

サッパリ☆キュウリのナムル
このキュウリのナムルがサッパリ美味しかった~♪*
作り方はあまりにも簡単!
キュウリを適当にスライスして塩でもみ・もみ♪
そこにごま油と白ゴマを加えて出来上がり~(^^)
ニンニクを加えたりするとワタシの苦手な味になっちゃうので
我が家で『ナムル』と言えばこの味付けになります。
モヤシでもニンジンでも全部この味付けです
これでもナムルっていえるかな!?!?

ドーナツでおやつの時間♪

普通のドーナツ
ふんわり・やわらかなドーナツを目指して作ってみたのに
思ったいた程、ふんわりもやわらかくもなかった
ごく普通のドーナツです^^;
昨日紹介したパンやこのドーナツ・・・
最近、失敗続きです。。。







*★ 今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m ★*

もっとふんわりなドーナツが食べたい!
発酵させるタイプのドーナツを作ってみたんだけど
生地を発酵させてる時から危険な予感がしていたんだよね。。。(^^;)
発酵後の生地も何だかかたくて『ふんわりになるか~!?』
なんて思いながら揚げてみたらやっぱりドッシリ系な
ドーナツができちゃった…
もっとふんわりで、やわらかくって軽~い感じのドーナツが食べたい!
結構時間がかかったワリに好みでないドーナツになっちゃったので
ガッカリ・ガッカリーーー
『また作るぞ!』って言いたいトコロだけど
またまた失敗したら疲れがドッと押し寄せてくるしな。。。
いつかトッテモ暇~な時にもう一度挑戦したいと思います
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

不細工(^^;)なベーコンパンとソーセージロール

ベーコンパンとソーセージロール
こ~んな不細工なパンを堂々と載せちゃってゴメンね(汗)
悲しくなってくる程、形が可愛くない
ベーコンパンとソーセージロールです^^;
そろそろ普通のパン作りに慣れてきたから
お惣菜系パンを作ってみたらこんなパンになっちゃった(涙)
パン作りって本当に難しいのね…。
もっと?勉強しなくては~~~!







*★ 今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m ★*

ぶ…ぶっちゃいく~~~(汗)
小さくてカワイイサイズのロールパンができるはずだったのに
焼き上がってみると何とも言えない不細工さ。。。(笑)
も~、笑うしかないよぉおぉ(TT▽TT)アハハー
おまけにチョット焼き時間が短かったのか
白っぽいパンになっちゃった(別に白パンを作ったワケではナイ)
こ~んなにぶっちゃいくだケド、パンはフワフワで
トッテモ美味しかったの(^m^*)
みんなでおやつ代わりにパクパク食べちゃいました!
ワタシ、ソーセージドーナツが大スキなの☆
しかも魚肉ソーセージを使ったやつ!
別に揚げるのは面倒だったので一緒にパンにしちゃったけど
コレでも十分美味しかったよ~♪
形は不細工でも。。。!
(しつこい!?
魚肉ソーセージを巻く時にカレーパウダーを少しふりました☆*
今度はソーセージドーナツにしてみよっと~
テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ
SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析