--/--/-- -- --:--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007/07/07 Sat 13:35
黒酢酢豚

旦那っちが大スキな酢豚♪
今回は黒酢酢豚にしたんだけど
ワタシが使った黒酢がそんなに濃い色ではなかったので
普通の酢豚とあまり変わらない感じになっちゃいました^^;



*★ ↑今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m↑ ★*

全然黒酢っぽくナイですね・・・^^;
もっと濃い茶色の酢豚になる予定だったのになぁ!
この黒酢が使い終わったら今度はもっと濃い色のを選ぼう!
ところで、酢豚ってケチャップが入るのもあるのね☆
(知らなかった!)
いつも『大体こんな調味料が使われているかな?』と、
かなりテキトーに味を再現してみるのですが
酢豚はずっとケチャップなしで作ってました!
・・・デモ普通に美味しいんだよ・・・(^m^*)
ぱる風の酢豚の味付けは。。。
豚肉の下味に…醤油・おろし生姜・酒(紹興酒)
※5~10分程浸けておく
酢豚のソース(餡)…中華スープ・酢(黒酢)・醤油
砂糖・オイスターソース(少々)・ごま油
基本はこの調味料で作っています^^
今度ケチャップを入れて作ってみようと思います

スポンサーサイト