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2007/06/25 Mon 14:34
ネギ塩たっぷりnaアスパラ豚肉巻き

ネギ塩が大大大スキなのでどんなお料理にも使っちゃう!
前から作ろうと思っていたネギ塩たっぷりnaアスパラ豚肉巻きを作りました^^



*★ ↑今日もポチっと応援ありがとうございマスm(uvu)m↑ ★*

*材料*
アスパラ…1束
薄切り豚肉…アスパラの本数に合わせて適量
ネギ塩…←このページにあるネギ塩の分量の2倍くらい
塩・コショウ…適量
*作り方*
? ネギ塩を作っておく
? アスパラを少し好みのかたさより少しかために茹でて長すぎる場合は半分に切る
? アスパラが冷めたら薄切り豚を斜めにずらしながら巻く
※薄切りの豚肉はロースでもバラ肉でもお好きなモノを使って下さい
? ?に塩・コショウをしてサラダ油を熱したフライパンで
しっかり中まで火が通るまで焼く
※バラ肉の場合は豚肉から油がよく出るのでサラダ油を控えめにして下さいね
? 焼いた?をお皿にキレイに並べ上にタップリネギ塩を乗っけたら出来上がり
巻いて焼くだけ♪簡単おつまみ(^m^*)
冷え冷えのビールと一緒にどうぞ~~~

勿論、ほかほかゴハンにもバッチリ合います♪*
我が家は濃い味がスキなのでネギ塩も結構塩辛いデス(^^;)
なので、薄味がお好みの方は塩の分量を減らしたりして
お好みのネギ塩を作って下さいね

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