CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++

おウチで作ったお料理・お菓子たちの紹介♪ レシピもあります☆*゜

ようこそ♪


現在の閲覧者数:
☆ご訪問ありがとうございます☆

簡単・手抜きな
料理が多いですが
たま~に気合いを入れて
作る時もあります(^m^*)

最近お菓子作りにも
ハマリつつあるのですが
子育てにおわれる日々で
なかなか作れず…
デス(^^;)

それでも毎日
アオの笑顔に癒されながら
時には落ち込みながら
手探りで子育て奮闘中!
息子アオの成長を
時々ですが書いてます♪

コメントを頂けると嬉しいです♪

それでは。。。
ゆっくりしていって下さいねm(uvu)m

paru*

お気に入り追加

いくつになったの?

プロフィール

ぱる

  • Author:ぱる
  • 性別:♀

    血液型:O型

    家族:旦那っち
       ワタシ
       アオ(♂)

    趣味:ショッピング
       食器集め
       お菓子作り

    好き:パスタ
       塩
       焼き肉
       ポテトチップス
       ケーキ
       グリーンティ
       雑貨
       THE HIGH-LOWS

    嫌い:虫ムシむしー!!!
       キムチ
       (鶏以外の)レバー
       真夏と真冬
       花粉
       面倒なコト

    CARAMEL*PIE blogへようこそ!
    たくさんの方と
    色んなお話しが
    できると嬉しいデス…♪
    コメントよろしくね(*^m^)

    ブログ・HPをお持ちの方は
    URLを教えて頂けますと
    喜んで遊びに行ってしまいます♪

カレンダー&アーカイブ(Tree)

04 | 2007/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 

blog*pet

カテゴリー
Link*

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やめられない・とまらない~♪なチリフォンデュ

やめられない・とまらない~♪チリフォンデュ
↑クリックで画像が拡大されます

旦那っちもワタシもスキでよく行っていた創作和食のお店に
『エビチリフォンデュ』と言うお料理があって
これは絶対にマネしよう!と思っていながら数年がたち
最近ようやく作りました~^▽^
自分で作っておきながら大大大ヒット!(笑)
やめられな・とまらない~♪なチリフォンデュです^^

*★* banner_02.gif *★*
↑今日もランキングの応援ありがとうございます!m(uvu)m

*★**★*
↑こちらの応援もして頂けますと励みになります^^

お好みの具で楽しんでね♪*
その創作和食のお店で食べたフォンデュは美味しいんだけど
チリパウダーの香りがチョッピリきつかったのが気になったので
今回はいつも我が家で作る海老チリの味で作りました☆
『ドコかへ食べに連れてって~!』と旦那っちによく言うクセに
日頃から食べている味が一番ほっこりできちゃったりします♪
ワタシってワガママですね。。。
(旦那っちの『その通り!』と言う声が聞こえてきそうです

具は何でもOKデス☆(テキトーね・・・ ̄_ ̄;)
チリソースに合いそうなモノをお好みでどうぞ~♪
ワタシは家の冷蔵庫にあったモノで合いそうなモノを選んで具にしました。
奥から。。。
■じゃがいも(油で揚げてあります)
■スナップえんどう
■ニンジン
■ブロッコリー
■ソーセージ
ジャガイモは油で素揚げして火を通してあります。
スナップえんどう・ニンジン・ブロッコリーは好みのかたさに茹でました。
ソーセージもボイルしました^^

カリカリ☆海老スティック
そして、コレはもの凄くお勧めのカリカリ☆海老スティックです!
普通の海老チリの海老のように衣を付けて揚げようかと思ったのですが
ぱる風(^m^*)に大スキな春巻きの皮で巻いて揚げました☆
作り方は。。。
? 海老は殻をむいて粗みじん切りにする
? ?に塩・酒・刻みネギを入れよく混ぜる
※刻みネギは白ネギのみじん切りでもOKです
 彩りがよくなるかと思い刻みネギを入れました

? ?を春巻きの皮で巻く
? 180度の油でカラリと揚げて出来上がり
チリソースを付けて食べるので簡単に下味を付けるだけ!
手間はかかるけど簡単に作れちゃいます♪

とろけるチーズを入れて。。。
フォンデュ鍋にチリソースを入れたらとろけるチーズも加えて
チーズが溶けたらイタダキマース(^ψψ^*)

美味しすぎーーー≧▽≦
スティックはカリカリ☆
チーズはとろりん♪
やめられない・とまらない~♪
まっしぐら!?!?

チリソース分量(覚え書)
白ネギ(みじん切り)…15cm分くらい
ニンニク(みじん切り)…小さじ1強
生姜(みじん切り)…少々
中華スープ…350cc
(湯+ウェイパー小さじ1~2)
ケチャップ…大さじ3
豆板醤…適量
醤油…大さじ1
砂糖…たぶん大さじ(?)1
水溶き片栗粉…適量
ごま油…適量

砂糖。。。大さじだったか小さじだったかメモに書き忘れちゃったー
↑おバカさん・・・
スポンサーサイト
SEARCH THIS SITE
お菓子・パン作りなら


↑お菓子・パン作り道具がスゴク安い!
 馬嶋屋菓子道具店♪
楽天で探す
楽天市場
↑馬嶋屋菓子道具店で探す♪


↑ABC Cookingのお店です☆

お勧めSHOP


アレもコレもと欲しくなるお店♪


安くて可愛い食器がイッパイ♪


お気に入りの雑貨や食器を探してね


シンプルなインテリアが好き

楽天トラベル












ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSフィード
Designed by TABLE ENOCH
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。