2007/05/19 Sat 16:00
トッテモ簡単☆鮭マヨチャーハン
簡単過ぎるくらい簡単に出来ちゃう鮭マヨチャーハンです^^
チャチャっとできるので何も作る気がしない時に
よく作るお昼ゴハンです☆
*★* *★*
↑今日もランキングの応援ありがとうございます!m(uvu)m
*★**★*
↑こちらの応援もして頂けますと励みになります^^
分量はいつも適当なので簡単に作り方を書いておきますね♪
*作り方*
? サラダ油を入れたフライパンをよく熱して(薄く煙がたつくらい)
溶いた卵を流し入れサッと火を通したら一旦取り出します
? 同じフライパンにみじん切りにした白ネギを入れ
少し炒めたらゴハン・鮭フレーク・?の卵・ウェイパー(粉末鶏がらスープ等でもOK)を加えて炒め
最後に白ゴマを入れ、ココで味が薄いようであれば塩で調節する
※鮭フレークの塩分があるのでお塩を入れ過ぎると塩辛くなっちゃいます
最後にマヨをかけるのでその事も考えて塩分を調節してね
? お皿に盛ってから上にマヨネーズをかけて出来上がり
ね?
トッテモ簡単でしょ(*^ΨΨ^*)
包丁を使うのはネギを切る時だけ~!
グ~タラなワタシにピッタリな一品デス(笑)
鮭フレークって常備しておくと便利ですね☆*
スポンサーサイト
COMMENTS
■myongサン■
はじめまして!コメント頂けて嬉しいデス!!
どうもありがとうございます♪
ランキングから来て頂いたんですね~(^^)
鮭マヨチャーハン、トッテモ簡単にできちゃうので
是非、作ってみて下さいね♪
『今日はキッチンに立ちたくないなぁ。。。』
なんて日にピッタリの一品です(笑)
またいつでも遊びに来てやって下さい♪(^▽^)♪
■さおちゃん■
こんにちは~♪この鮭マヨチャーハンはホント簡単!
ほとんど包丁も使わないしね^^
鮭フレークとマヨのおかげで他の調味料も
あまり使わなくていいから
味付けもラクラクできちゃうよ~(^^)
shopオープンしたんだー!
スゴイ!
手を負傷しながらのオープンなんだ!?
大丈夫~!?!?
また時間のある時にゆっくりお邪魔させてもらいま~す☆
はじめまして!
ランキングからやってきました!とっても美味しそうなのと、写真が美しいので思わずコメントしてしまいました!チャーハンのにおいが漂ってきそう★☆早速作ってみたくなりました♪私も手作り大好きなので、また遊びに来ます!
ぱるちゃん、こんにちは!
簡単なのに美味しい!これ、いいよね♪
マヨネーズと鮭の組み合わせ
実は私も大好きなのっ。
今度作ってみるよ♪
あ、それと、昨日shopオープンしたの
手を負傷してて、やっとこさだけど
また、時間あるときにでも来てみてね!
簡単なのに美味しい!これ、いいよね♪
マヨネーズと鮭の組み合わせ
実は私も大好きなのっ。
今度作ってみるよ♪
あ、それと、昨日shopオープンしたの
手を負傷してて、やっとこさだけど
また、時間あるときにでも来てみてね!